Cara Melacak Lokasi Penelpon (dengan Aplikasi Google Latitude)




Cara Melacak Lokasi Penelpon (dengan Aplikasi Google Latitude)

Cara Melacak Lokasi Penelpon dengan Aplikasi Google Latitude

Setelah kemarin saya posting tentang "Cara Menyadap Handphone Orang Lain" dan "Trik untuk Mengembalikan SMS yang Terhapus", kali ini saya lanjutkan lagi tentang cara melacak lokasi penelpon gelap kamu. Cara ini sebenarnya sangat sederhana dan mungkin sudah ada blogger lain yang menuliskannya, namun tidak ada salahnya jika saya ikutan membuat artikelnya, agar para pengguna memiliki lebih banyak referensi untuk melacak lokasi penelpon yang telah menghubunginya. 

Ok, kembali ke tutorial Google Latitude-nya. Berikut ini cara penggunaannya :

a. Buka https://www.google.com/latitude/
b. Log In menggunakan akun Google kamu.
(Google Akun kamu adalah login yang sama yang Anda gunakan dalam layanan Google seperti GMail, dll.).

melacak penelpon
Skip and use Latitude on your computer

c. Setelah kamu meng-Klik beberapa pilihan, lalu masuklah ke link "Tambah Teman" (letaknya di kiri atas halaman). Klik pada menu drop-down di bagian atas kotak dialog dan pilih "All Contacts."

d. Cari sampai kamu menemukan informasi kontak untuk orang yang teleponnya ingin kamu lacak.
Klik "Teman" tab pada halaman Google Latitude, kamu akan melihat Google Map di sebelah kanan. Di sebelah kiri peta adalah daftar teman Latitude. Klik pada nama teman kamu dalam daftar untuk melihat mana ponsel orang tersebut di Google Map. Anda juga dapat melihat berapa lama telah sejak lokasi itu terakhir diperbarui

melacak penelpon
Contoh tampilan hasil pencarian lokasi penelpon saya

e. Kemudian, yang lebih menariknya lagi, aplikasi ini bukan hanya mencari lokasi saat ini saja. Dengan Google Latitude ini Anda dapat juga mencari history (sejarah) lokasi terdahulu dari “target pencarian kamu", dan juga melihat status online/offline dari layanan Google Talk yang mereka gunakan.

melacak penelpon
History posisi penelpon kita


Sekedar info:

- Cara diatas bisa kamu lakukan jika kamu online menggunakan komputer/laptop. 

Jika kamu online melalui perangkat mobile maka ada beberapa perbedaan. Google Latitude memerlukan Anda dan orang lain untuk menerima pelacakan. Anda tidak dapat melacak ponsel seseorang tanpa izin orang itu.
- Google Latitude akan menampilkan lokasi Anda dan teman Anda di Google Maps. Jika telepon yang dilacak tidak memiliki kemampuan untuk menggunakan satelit global positioning atau GPS, maka Google masih dapat melacak lokasi umum dengan menggunakan menara seluler atau BTS terdekat.

Semoga cara melacak posisi lokasi penelpon menggunakan Google Latitude ini dapat bermanfaat !!!


***







Ada 9 komentar untuk artikel Cara Melacak Lokasi Penelpon (dengan Aplikasi Google Latitude)

arief sw on Jumat, 28 Oktober 2011 22.06.00 WIB mengatakan...

Baik sekali bro...good blog.
--- cekidot www.jusnoniku.com ------

Anonim mengatakan...

Mantap sekali loh.. Aku bakal jadi hacker yang baik.. menghacker si hacker.. mensadap si sadap, mensabotese si sabotase..

Rockeryck on Senin, 05 Desember 2011 17.14.00 WIB mengatakan...

nice info... thanx back http://ewabloggerock.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

mas bagai mana cara downloadnya tolong solusinya

Anonim mengatakan...

mas bagai mana cara downloadnya

Perpus Download Gratis on Senin, 14 Mei 2012 01.03.00 WIB mengatakan...

makasih banyak gan,, tapi gawat ni kalo pacar ane tau,, bisa-bisa ane gag bisa boong lagi dah,,, hahaha

Anonim mengatakan...

jadi orang yg kita lacak harus memberikan lokasi dia ya melalui menu perbaharui lokasi, ya sama juga boong kan

wawawa on Senin, 10 September 2012 16.57.00 WIB mengatakan...

cara pakenya gimana pak?

heri mengatakan...

udah kaga bisa tuh mas bro... bisa di jelasin lebih cara makainya gmana??? :D
makasih



Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 


garis hitam panjang
garis hitam panjang