Trik untuk Mengembalikan SMS yang Terhapus




Trik untuk Mengembalikan SMS yang Terhapus

Kebanyakan orang akan menyesal ketika sms pentingnya terhapus dan mengikhlaskan-nya dengan berat hati. Benar bukan ?

Lalu, adakah cara untuk membuka kembali sms yang sudah terhapus itu?

Saya jawab : "Ada"

Untuk memunculkan SMS itu kembali gunakan sftware X-Plore (Biasanya untuk system operasi ponsel yang memakai symbian).


Nah untuk mengatasi masalah itu berikut sedikit trik mengembalikan pesan sms yang sudah terhapus:

1. Buka aplikasi File Manager yang khusus menyediakan fasili­tas Hex Viewer di ponsel. Misalnya, X-Plore. (Bagi kamu yang belum punya, maka harus men-download X-Plore dulu).

2. Lanjutkan dengan ekstrak lalu pilih jenis aplikasi yang akan di-install.

3. Barulah buka X-Plore. Lanjutkan dengan membuka Folder Mail yang terdapat di dalam folder System. Folder System tersebut biasanya tersem­bunyi. Jadi, kamu harus munculkan dulu dari Menu, Tools, Configuration atau lang­sung tekan tombol 0.

4. Cari folder SystemMail. Buka setiap folder yang ingin dibaca kare­na isinya adalah pesan –masuk dan kelu­ar– yang ada di ponsel kamu. 

Saat itulah kamu menemukan – melihat semua SMS yang sudah dihapus dan belum dihapus dari folder "Mail".

5. Untuk membacanya, pilih file yang ingin dibaca, lalu pilih Menu, File, Hex viewer. 


*****
Ref: Blog Info







Ada 14 komentar untuk artikel Trik untuk Mengembalikan SMS yang Terhapus

Raja Net on Senin, 16 Mei 2011 23.28.00 WIB mengatakan...

makasih telah membantu...

wahyu winoto on Kamis, 19 Mei 2011 05.15.00 WIB mengatakan...

@ Raja Net : Semoga bermanfaat utk Mengembalikan SMS yang Terhapus Gan...

faaiz al mahdaly on Rabu, 29 Juni 2011 00.31.00 WIB mengatakan...

bisa nga di bantu cara download aplikasinya memunculkan sms yg udh terhapus...

www.wahyu-winoto.com on Senin, 04 Juli 2011 00.24.00 WIB mengatakan...

@ faaiz : saya sudah coba cari lewat Google, ada banyak link downloadnya, silahkan kamu download dulu, ntar pasang ke hp, trus cari folder mail. mudah kq mas...

furniture-jati on Jumat, 25 November 2011 19.54.00 WIB mengatakan...

perelu dcatat ini informasinya,,]
makasii,,,

rajul mengatakan...

kalo mengambil kembali foto & vedeo yg telah dihapus dng hp bisa gk ya....?

Anonim mengatakan...

mau tanya aku uda install xplore di hp 5230 tp koq ga ada folder mailnya ya? ada solusi? thx

Anonim mengatakan...

iya betul gan, 5230 ga da folder mail nya..
jd gmn nih solusinya?

Anonim mengatakan...

hex viewer gk fungsi lg

Anonim mengatakan...

kalo blackberry gimana ya gan???

Anonim mengatakan...

saat sy kirim/dpt sms sy gunakan hp yg g' bisa xplore (spt 3310),apa bisa kalo sim cardnya dipindah ke hp lain yg ada xplorenya?

Anonim mengatakan...

kalo blackberry gimana? kasi tau dong infonya, mas..

bayuaja on Minggu, 06 Mei 2012 00.10.00 WIB mengatakan...

untuk hp blackberry bisa gak ya

joe on Kamis, 12 Juli 2012 13.31.00 WIB mengatakan...

om..
klo di blackberry ato selain symbian pake apa ya ?


Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 


garis hitam panjang
garis hitam panjang