• blog wahyu winoto
  • G+ wahyu winoto
  • Instagram wahyu winoto
  • pinterest wahyu winoto
  • fb wahyu winoto
  • twitter wahyu winoto

Trik SEO Optimasi Keyword (Dengan Sistem Hidden Keyword)




Trik SEO Optimasi Keyword (Dengan Sistem Hidden Keyword)

Trik SEO Optimasi Keyword (Dengan Sistem Hidden Keyword)

Melanjutkan serial artikel trik sukses mengikuti kontes SEO, yang mana ini adalah bagian ke-4-nya, berikut ini saya cuplikkan cara ampuh agar blog kamu merajai SERP mesin pencari. Cara ini sangat ampuh juga untuk "nembak" kata kunci kontes SEO.
Oya, sebagai referensi sebelum menerapkan cara ini kamu bisa juga menerapkan trik SEO lainnya yang saya tuliskan pada serial artikel trik kontes SEO yang bagian 3.

Ok, kita lanjut ke topik kita...
Cara ini sering disebut teknik hidden keyword. Cara kerja trik ini adalah kita membuat/memasang target kata kunci ditempat yang paling cepat di index mesin pencari (yaitu di bagian pojok kiri atas halaman, namun diluar halaman blog), cara ini memungkinkan kita memasang keyword namun dengan menyembunyikannya, sehingga tidak terlihat oleh pengunjung blog kita.

Ada yang bilang trik semacam ini termasuk metode black hat SEO, namun menurut saya boleh juga kalau untuk sekedar dicoba. Langsung saja:

Login ke Blogger
Pilih Rancangan → Edit HTML → Cari ]]></b:skin>
Masukan Kode Di bawah ini di atas kode ]]></b:skin>
#target-keyword {
float:left;
margin:-4500px;
padding:-3000px;
}

div id="target-keyword">
<h1>
<a href="http://link-artikel-nya.com" title="keyword">keyword</a>
</h1>
</div>

Lalu klik Simpan.

Silahkan kamu coba dan lihat perubahan yang significan pada posisi artikel blogmu.
Oya, saran saya script ini jangan dipasang selamanya. Jika setelah beberapa hari memasang script ini ternyata ada beberapa artikelmu yang di banned/masuk sandbox maka saya sarankan script ini dibuang (dihapus) saja dari template blog kamu.



***






Ada 18 komentar untuk artikel Trik SEO Optimasi Keyword (Dengan Sistem Hidden Keyword)

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah on Kamis, 26 Mei 2011 13.35.00 WIB mengatakan...

mantab nich SEO BlackHotnya :D
patut dicoba juga tuch, makasih..

cakraningrat8 on Minggu, 29 Mei 2011 02.45.00 WIB mengatakan...

mantap gan
tapi x coba kok error parse xml end tag ya gan
mhn info

Ego Dafma Dasa on Minggu, 29 Mei 2011 15.40.00 WIB mengatakan...

lumayan juga nih triknya.tapi saya ngak mau coba-coba.salah-salah ditampar google nanti.

www.wahyu-winoto.com on Senin, 30 Mei 2011 18.30.00 WIB mengatakan...

@ argun : terima kasih atas kunjungan dan komentarnya mas argun.

@ cakraningrat : terima kasih juga atas kunjungan dan komentarnya mas cakraningrat. Kalau eror mungkin templatemu yg gak cocok, karena saya pakai ini tidak ada masalah lho mas...

@ ego : hehehe.... buatlah blog yg jujur saja mas, biar aman.

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah on Sabtu, 04 Juni 2011 13.00.00 WIB mengatakan...

mantap Gan, ini trmasuk blackhat yah, sma sprti mngecilkan huruf smpe tdk trlihat, dn mnyamakan wrna teks dgn BG.. tpi klo di optimasi utk artikel kontes SEO bsa2 di diskualifikasi heheh :D

Keren postingan SEOnya, sgt brmanfaat
Salam kenal.

www.wahyu-winoto.com on Rabu, 08 Juni 2011 03.04.00 WIB mengatakan...

@ 1stbest2u : salam kenal juga gan...

(no comment deh buat black hat SEO, krna saya juga tdk memakai cara2 spt itu)

Mari Berkomunitas Di Faceblog on Selasa, 21 Juni 2011 08.53.00 WIB mengatakan...

Waduh takut kalo kena banned ah !! Mending yang biasa2 aja. Kalo optimasinya sukses ya syukur, kalo ngga ya coba terus...

rocken on Kamis, 21 Juli 2011 10.55.00 WIB mengatakan...

thanks buat infonya sob, sangat berguna banget buat pemula kayak saya. gak sabar ingin segera mencoba

ikofx on Selasa, 23 Agustus 2011 15.21.00 WIB mengatakan...

capek rasanya tiap cari trik seo ubek google nemunya itu2 saja.. hello broter2 ada gak jurus pamungkas untuk seo please share dong

timbanganhewan on Kamis, 29 September 2011 10.49.00 WIB mengatakan...

Makasih mas ndro ilmunya....nambah2 pengetahuan sedikit nih mas ndro...TIMBANGAN HEWAN bagus nih mas ndro

Aldio Blog on Senin, 03 Oktober 2011 03.09.00 WIB mengatakan...

makasih untuk infonya, boleh jg, nanti d praktekan :)

www.wahyu-winoto.com on Rabu, 05 Oktober 2011 17.58.00 WIB mengatakan...

@ all : selamat mencoba kawan...
@ ikofx : klo kamu mau tau jurus pamungkasnya silahkan temui para juara kontes, tanya langsung sm orangnya, krna mereka tdk menulis smua itu di blognya.

ramalan sifat on Sabtu, 22 Oktober 2011 20.24.00 WIB mengatakan...

wah, blackhat dong?

waloetz on Kamis, 03 November 2011 19.33.00 WIB mengatakan...

mkasih tipsnya.

Waloetz

ba-ron on Rabu, 16 November 2011 05.26.00 WIB mengatakan...

bos, mau tanya.
kl keyword berlebihan/terlalu banyak, apakah google lebih cepat mengindexnya atau malah dianggap spam ?
thanks...

pengobatan alternatif on Selasa, 03 Januari 2012 16.06.00 WIB mengatakan...

waduh harus pikir-pikir dulu gan takut di ban c mbah
tapi thanks infonya

Andri Riyanto on Jumat, 16 Maret 2012 00.27.00 WIB mengatakan...

mantap bos backlink eaw

SMART Edu on Senin, 21 Mei 2012 17.53.00 WIB mengatakan...

wah keren gan..
tapi kalau pake mesin wordpress di bagian file apa yg diedit gan?


Posting Komentar


 

garis hijau panjang