• blog wahyu winoto
  • G+ wahyu winoto
  • Instagram wahyu winoto
  • pinterest wahyu winoto
  • fb wahyu winoto
  • twitter wahyu winoto

Meta Tag dan Meta Title Terbaik dan Terlengkap di Indonesia




Meta Tag dan Meta Title Terbaik dan Terlengkap di Indonesia

Meta Tag dan Meta Title Terbaik dan Terlengkap di Indonesia

Keunggulan blog di Search Engine (SEO) tidak dapat dilepaskan dari yang namanya kepadatan kata kunci (keyword) yang dibidik, lebih-lebih untuk artikel kontes seperti Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah

Nah...
Salah satu cara untuk menambah kepadatan kata kunci adalah dengan memasang meta title  / tag yang baik dan lengkap. Apa makudnya lengkap? Lengkap disini saya maksudkan untuk menyebutkan meta title/tag yang menyebutkan semua element blog yang akan di index oleh robot mesin pencari.

Sampai disini sudah paham kan, nah sebelum kita menuju ke inti artikelnya perlu diketahui juga bahwa artikel ini merupakan serial artikel TRIK KONTES SEO Bagian ke-3. Bagi yang belum membaca serial tulisan sebelumnya silahkan simak dulu artikel Trik Kontes SEO Bagian ke-2.

Oke, langsung saja, topik bahasan utama kali ini adalah tentang META TAG DAN META TITLE yang baik dan lengkap untuk Blogger kamu.

Untuk cara memasangnya, ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Login blogger.
2. Klik tab Rancangan.
3. Pilih Edit HTML.
4. Cari kode dibawah ini.

<title><data:blog.pageTitle/></title>

5. Lalu ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title>Blogger Indonesia  | <data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
<meta content='wahyu winoto' name='Author'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='EN,ID' http-equiv='content-language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='2011' name='copyright'/>
<meta content='Isi dengan deskripsi blog kamu' name='description'/>
<meta content='Isi dengan kata kunci yang kamu bidik' name='keywords'/>
<meta content='Isi dengan subyek atau bahasan utama blog kamu' name='subject'/>
<meta content='Isi dengan abstrak atau ringkasan konten blog kamu' name='abstract'/>
<meta content='translate' name='google'/>
<meta content='index follow' name='robots'/>
<meta content='index follow' name='googlebot'/>
<meta content='index follow' name='msnbot'/>

6. Ganti isinya sesuai dengan isi blog kamu.
7. Simpan template kamu.


Semoga sukses untuk optimasi kontes Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia 

***






Ada 28 komentar untuk artikel Meta Tag dan Meta Title Terbaik dan Terlengkap di Indonesia

Firman on Minggu, 05 Juni 2011 17.49.00 WIB mengatakan...

wah pengen coba ni senior..oh ya klo boleh tanya..spasi pda edit template ada pengaruh nya nggak..?
atau emg harus disejajarkan?
maaf klo banyak tanya saya newbie..yang pngin tau..
nanti saya mampir lagi.

www.wahyu-winoto.com on Rabu, 08 Juni 2011 03.02.00 WIB mengatakan...

@ firman : spasi tdk berpengaruh pd urutan script html, boleh tidak sejajar. kalau kadang ada yg dibikin rapi/berpola itu semata2 utk mempermudah kita sbg pengguna aja. krna script kan panjang, jd agar lbh mudah ditemukan atau di edit.

(spasi hanya berpengaruh utk perintah2 yg memang harus di-spasi).

Tips Desain Grafis on Selasa, 04 Oktober 2011 07.47.00 WIB mengatakan...

Saya lagi bingung cari meta tag yang cocok, semoga aja dengan mencoba dari artikel ini blog saya menjadi lebih baik

www.wahyu-winoto.com on Rabu, 05 Oktober 2011 18.25.00 WIB mengatakan...

@ tips desain : yup, selamat mencoba Gan... Moga bisa meningkatkan kualitas seo blogmu...

DAVID KURNIAWAN NAINGGOLAN on Sabtu, 29 Oktober 2011 07.09.00 WIB mengatakan...

BLOGGERspherepedi mengatakan : Trimakasih infonya untuk optimasi SEO pada blogger.

samehada on Jumat, 02 Desember 2011 17.52.00 WIB mengatakan...

terima kasih mas buat meta tagnya...bedanya dengan meta tag pd postingan meta tag untuk blogspot(agar seo friendly) apa mas?...

photoshop on Minggu, 08 Januari 2012 15.43.00 WIB mengatakan...

nice info sob...visit me

Bshokler on Kamis, 02 Februari 2012 20.49.00 WIB mengatakan...

matap gan

Nazuafree on Selasa, 07 Februari 2012 17.24.00 WIB mengatakan...

thank's tutornya gan

free phone movies on Minggu, 12 Februari 2012 14.28.00 WIB mengatakan...

makasih om, akhirnya bisa pasang meta tag juga di blog. tapi yang meta tag dengan meta descripton diisi sama boleh gak om?

mediafirenow.blogspot.com on Rabu, 22 Februari 2012 20.52.00 WIB mengatakan...

ijin pake ilmunya mas

tempatwisatadibandung on Minggu, 26 Februari 2012 14.02.00 WIB mengatakan...

masih gan infonya... langsung ana praktekan.... salam kenal....

wIzYuLoVeRz on Kamis, 01 Maret 2012 20.10.00 WIB mengatakan...

Terimakasih Atas Tutorial Yang Di Berikan, Salam Kenal, Sebagai Blogger Baru Mohon Bimbingannya Di Dunia Blogger

Dapur Tutorial Blogspot on Jumat, 23 Maret 2012 19.36.00 WIB mengatakan...

makasih kakak infonya n sekalian saya mau tanya kalau meta tag terbaik untuk kontes seo ada tau gk ?mohon petnjuk dari master

Abed Saragih on Jumat, 06 April 2012 17.28.00 WIB mengatakan...

Langsung ke TKP.thks ya.

fiqri on Minggu, 08 April 2012 11.00.00 WIB mengatakan...

nice share gan??

chriest on Selasa, 17 April 2012 11.38.00 WIB mengatakan...

om thaNks iNfoNya? Setelah meNgikuti Saran dari Om daLam 2 hari blog Saya ter baca mbah google di posisi teratas??
bisa di cek kalo gk percaya dgn kata kunci
"Aneka souvenir bambu"
ampe pada gk percaya teman teman saya.
gak ada kata lain
pokoknya thanks.

kabehono on Senin, 07 Mei 2012 21.50.00 WIB mengatakan...

klo title tag buat online shop yang baik spt apa? menyebutkan produk dan nama web ato deskripsi ttg web kita?
maaf masih blm ngerti soal ginian
tks

Clommot on Selasa, 08 Mei 2012 08.27.00 WIB mengatakan...

Wah keren banget kang... ini lengkap sekali..

BioProducts-Solution-Indonesia on Minggu, 27 Mei 2012 13.43.00 WIB mengatakan...

trima kasih

bloger kere on Senin, 28 Mei 2012 17.41.00 WIB mengatakan...

ahirnya saya dapat meta tage yg baik,mudahmudahan setelah saya pakeini , googlemudahmenemukan blog saya yg nyungseb ngga taukemana

sehatcantik on Jumat, 01 Juni 2012 13.50.00 WIB mengatakan...

erimaksih atas info dan saranya

maz dani on Jumat, 01 Juni 2012 14.58.00 WIB mengatakan...

sipph , blogwalking hehehe

ONLYX-45 on Senin, 11 Juni 2012 12.33.00 WIB mengatakan...

terima kasih infonya sungguh bermanfaat

Tips Membeli Kamera DSLR on Kamis, 14 Juni 2012 21.47.00 WIB mengatakan...

mantap gan. cuma saya mau sedikit tanya, pada bagian <title>Blogger Indonesia | <data:blog apa tidak lebih baik diganti menjadi <title>><data:blog.title> ? thanks untuk pencerahannya :)

pulsareload-88 on Minggu, 24 Juni 2012 09.53.00 WIB mengatakan...

makasih Gan atas bagi ngilmunya...
Salam Sukses

NarutoShare on Jumat, 13 Juli 2012 14.41.00 WIB mengatakan...

thanks gan..siap diterapkan meta tagnya..thanks

pustaka online on Selasa, 25 September 2012 21.40.00 WIB mengatakan...

ijin nyoba dlu gan, soalnya baru pertama kali belajar tentang metatag :D


Posting Komentar


 

garis hijau panjang