• blog wahyu winoto
  • G+ wahyu winoto
  • Instagram wahyu winoto
  • pinterest wahyu winoto
  • fb wahyu winoto
  • twitter wahyu winoto

Mengoptimalkan Blog Baru (Buat Newbie hingga Ekspert)




Mengoptimalkan Blog Baru (Buat Newbie hingga Ekspert)


Makin hari makin bertambah pula jumlah pengguna blog di Indonesia. Seiring dengan hal itu maka ketrampilan untuk memaksimalkan blog baru juga makin dibutuhkan. Ada banyak pihak yang sengaja menggunakan moment tersebut untuk mendulang rupiah dengan menjadi konsultan atau jasa pembuatan blog, desiner blog, jasa SEO blog, dan lain sebagainya. 



Saya melihat hal itu sebagai sebuah kewajaran, karena dimana ada gula disitu akan banyak semut.

Perlu diketahui, mengoptimalkan Blog merupakan suatu hal yang harus dilakukan oleh admin blog dan web terutama jika situs/blognya masih baru. Tujuannya tentu untuk meningkatkan kualitas blog di mata pengunjung sekaligus bagi mesin pencari. 

Saya tidak akan mengulas panjang lebar disini, karena ilmu untuk blogging seperti itu akan sangat panjang ditulis, bahkan meski sudah banyak blogger yang menuliskan ebook SEO toh semua itu masih belum mampu menjangkau semua pengetahuan yang dibutuhkan untuk mengoptimalkan sebuah situs/blog.

Setelah beberapa waktu lalu saya tuliskan tentang "Cara Membuat Blog yang Bagus dan Berkualitas Agar Memenangkan Kontes", kali ini saya hanya akan jabarkan beberapa point penting untuk mengoptimalkan situs/blog baru, yaitu mulai dari :

a. Buatlah desain yang eye catching (enak dipandang), serta jangan lupa imbangi dengan meningkatkan kualitas script CSS/HTML dalam merancang situs blog kamu. Agar selain tampilannya menawan juga lebih maksimal dalam "terdeteksi" mesin pencari.

b. Mulailah dengan mengirimkan Blog kita ke daftar direktori blog. Kemudian, daftarlah ke beberapa forum dan gunakan url blog anda pada bagian signature anda. Bisa juga masukkan link artikel blog kamu saat membuat thread di forum.

c. Kunjungi blog orang lain, baca-baca ilmu mereka, dan tinggalkan komentar di blog mereka.

e. Mengirimkan link artikel kita ke layanan jaringan sosial seperti twitter, facebook, digg, StumbleUpon, dll. 

f. Kemudian, selain cara-cara diatas, lakukan juga Submit alamat blog baru kamu ke Google secara langsung.

Untuk lebih mudahnya ini saya kasih Link-nya : https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?pli=1

cara optimalkan blog baru
Crawl URL
Untuk mengaksesnya kamu harus Login ke akun Google Webmaster kamu (Log in dengan akun Google seperti biasa). Disana nanti akan ada halaman untuk men-submit alamat blog kamu.

g. Carilah backlinks untuk situs/blog kamu
Ada banyak blogger yang telah menuliskan tempat2 untuk mencari backlink. Misalkan saja di situs 
247backlinks.info dimana jika kamu daftar disana maka kamu akan mendapat 1000 backlinks free alias gratis.
cara optimalkan blog baru
1000 backlinks gratis
h. Lakukan ping ke Google secara langsung. 
Caranya; silahkan masuk ke http://googleping.com, lengkapi isian yang ada dan langsung ping.
 
cara optimalkan blog baru
Google Ping ke lebih dari 1000 situs n direktori

i. Terakhir, saya sarankan ikutlah berpartisipasi dalam kontes SEO yang sedang berlangsung, tujuannya tentu saja untuk memicu semangat kamu dalam mengoptimalkan blog kamu. Saya contohkan, saat ini sedang ada kontes SEO "Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia ada juga TEAK 123 best teak garden furniture manufacturer wholesale in Indonesia dan kerajaanhosting Masa Depan Hosting Indonesia serta Bisnis Online Daftar Gratis Bonus jutaan rupiah , ada juga VIAR Motor Indonesia, dan Ban Terbaik di Indonesia GT Radial , silahkan kamu ikuti saja.

Selain itu dengan mengikuti kontes SEO kamu juga dapat makin mengasah ilmu SEO serta punya kesempatan mendapatkan hadiah jika beruntung.

Demikian sedikit penjelasan saya tentang cara mengoptimalkan situs/blog yang masih baru, semoga dapat membantu kalian yang sedang membuat blog.

Semoga bermanfaat !!!








Ada 33 komentar untuk artikel Mengoptimalkan Blog Baru (Buat Newbie hingga Ekspert)

suhermanto on Jumat, 28 Oktober 2011 23.03.00 WIB mengatakan...

sip kang, tak tunggu artikel berikutnya.

Om Osan on Sabtu, 29 Oktober 2011 22.57.00 WIB mengatakan...

makasih mas atas infonya :)

om onny on Minggu, 30 Oktober 2011 14.13.00 WIB mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, mas. mau ikut mencoba semoga berhasil.

Latifah (Lala) on Minggu, 30 Oktober 2011 15.15.00 WIB mengatakan...

Thx infonya. Saya sudah sign in di 247backlinks.info, tapi saya gak ngerti, what's next? maklum, saya newbie. Mohon petunjuknya ya.

Lala
sophieparisonlineshop.blogspot.com

aradea on Minggu, 30 Oktober 2011 18.46.00 WIB mengatakan...

Saya selalu mengikuti ulasan dari blog mas wahyu winoto ini,dan isinya sangat banyak membantu saya dalam meningkatkan pengetahuan saya dalam ngeblog...

berita parabola on Minggu, 13 November 2011 22.59.00 WIB mengatakan...

Hebat,,terima kasih untuk infonya,,kebetulan blog saya blog baru , artikel sahabat sangat membantu sekali buat saya

Adi OSC on Kamis, 08 Desember 2011 20.24.00 WIB mengatakan...

keren kang, lengkap banget tutorial nya, hehehe

Dwijayasblog on Rabu, 14 Desember 2011 15.45.00 WIB mengatakan...

Penulisan artikel ini membuktikan bahwa persaingan itu bisa dilangsungkan secara sehat. Saling unjuk kekuatan itu lumrah, tapi bukan berarti kartu as-nya disimpan terus. Artikel seperti ini jadi tambahan ilmu buat saya yang baru mulai nge-blog kurang dari sebulan. Terima kasih.

zonamon on Rabu, 28 Desember 2011 09.02.00 WIB mengatakan...

makasih infonya....
ditunggu yang lainnya : )

zonamon on Kamis, 29 Desember 2011 00.43.00 WIB mengatakan...

makasih infonya sob : )

casperxey on Sabtu, 31 Desember 2011 18.19.00 WIB mengatakan...

terimakasih

paijo on Minggu, 08 Januari 2012 15.07.00 WIB mengatakan...

bagus om..caranya gmn biar bisa spektakuler?

Tiket Pesawat Murah on Sabtu, 21 Januari 2012 15.29.00 WIB mengatakan...

Keren banget gan blognya,,
kayaknya beljar bogging disini sudah tersedia lengkap ilmunya
mantebb !!!!

Firly Firlani on Minggu, 22 Januari 2012 21.14.00 WIB mengatakan...

sangat bermanfaat terimakasih mas bro... :)

Benyo on Sabtu, 28 Januari 2012 15.41.00 WIB mengatakan...

betah baca2 di blog ini

Hendri Prastio Kurniawan on Kamis, 02 Februari 2012 22.40.00 WIB mengatakan...

thanks infonya sob...langsung ane praktekin

romi on Jumat, 03 Februari 2012 09.42.00 WIB mengatakan...

postingan ini sangat membantu sekali bagi para bloger pemula seperti saya ini hehe :D.
makasih gan...
sukses terus...

Informasi Lengkap Online on Senin, 06 Februari 2012 16.17.00 WIB mengatakan...

tips ini hrus ane coba, makasih gn tipsnya,

Hotblogq on Senin, 13 Februari 2012 17.32.00 WIB mengatakan...

terima kasih atas infonya mas wahyu...
benar2 bermanfaat..

awal on Rabu, 15 Februari 2012 18.09.00 WIB mengatakan...

oke lh mA, Makasih tipsnya, blog saya baru seminggu nih...

http://iniblogane.blogspot.com

Cilap info on Sabtu, 10 Maret 2012 13.56.00 WIB mengatakan...

ok di laksanakan seperti yang d atas

Gudang Info Blogspot on Minggu, 11 Maret 2012 13.23.00 WIB mengatakan...

Makasie infonya ya,,,
Saya jadi punya pengalaman baru tentang blogger...

Muhammad Ramli on Kamis, 22 Maret 2012 02.13.00 WIB mengatakan...

thanks atas infonya
kunjungi blog saya juga ya :)

www.ramli107.blogspot.com

nyeri pada persendian on Jumat, 20 April 2012 18.39.00 WIB mengatakan...

makasih banyak ya gan atas infonya

Andy Hardyson on Rabu, 02 Mei 2012 19.02.00 WIB mengatakan...

Yeah... keren, Thanks gan.

AFRA on Minggu, 20 Mei 2012 11.26.00 WIB mengatakan...

thx agan....bermnafaat skali...

Dalmirah on Senin, 04 Juni 2012 14.19.00 WIB mengatakan...

Mantap infonya...sukses terus buat mas wahyu.....

Martabak lentera on Selasa, 05 Juni 2012 22.10.00 WIB mengatakan...

Bener boss, baru ngeblog nih. harus banyak belajar lagi. mohon dukungannya.

Punggawa on Selasa, 05 Juni 2012 22.11.00 WIB mengatakan...

Top banget tipsnya boss. ijin nyontek ya...

Andy Mellz on Minggu, 29 Juli 2012 01.01.00 WIB mengatakan...

Waduhhh,, tambah Puyeng, mumet, cenat-cenut buat saya yg baru aja bikin Blog. Tpi infonya sangat Menarik. Mkasih Om Wahyu..:)

Cermat SEO on Selasa, 31 Juli 2012 22.10.00 WIB mengatakan...

mantaap infonya,saya newbie mohon di jenguk ya di http://fauzyeah.blogspot.com dan di bantu dengan komentar di blog saya.

Putu Komendangi on Senin, 06 Agustus 2012 20.12.00 WIB mengatakan...

Jangan lupa berkunjung ke http://kupretologi.blogspot.com/

naitworker on Selasa, 21 Agustus 2012 10.24.00 WIB mengatakan...

saya sering mengalami kegagalan dlm mensubmit alamat blog saya ke google. yang masih membuat saya bingung, yang dimasukkan di kolom "URL" itu blog saya atau orang lain.
lalu, knp ya lihk 247backlinks.info tidak bisa dibuka?

terima kasih...


Posting Komentar


 

garis hijau panjang