2 Cara Menghapus File Terproteksi yang Tidak Bisa Dihapus




2 Cara Menghapus File Terproteksi yang Tidak Bisa Dihapus



Cara Menghapus File Terproteksi yang Tidak Bisa Dihapus

Pernahkah kamu mengalamai kesulitan saat hendak menghapus file dikomputer kamu?

Kadang beberapa file yang ada di komputer kita memberikan warning file unable to delete alias file tidak bisa di delete, dan akibatnya kita tidak bisa menghapusnya. File tersebut tidak dapat dihapus bisa jadi karena file system tertentu yang corrupted atau bisa juga karena adanya virus. 

Nah, lanjut lagi ke pokok bahasan kita kali ini. Berikut ini saya berikan 2 cara praktis untuk menghapus file yang tidak dapat dihapus/di delete pada komputer


Cara pertama, kita menggunakan aplikasi atau program Unlocker sedangkan cara ke-2 nanti kita akan menggunakan aplikasi Kill Box.

Ok, langsung saja, kita mulai dengan cara menghapus file yang diproteksi/tidak dapat dihapus yang dengan menggunakan:

a. Hapus dengan Program Unlocker

1. Download Unlocker from 4shared.com

2. Setelah kamu download, selanjutnya install program Unlocker tersebut di komputer kamu.
3. Kemudian, untuk mulai menghapus file, silahkan jalankan program Unlockernya sebagai berikut:
- Klik kanan pada file yang ingin kamu hapus, lalu pilih Unlocker 


- Setelah kamu klik Unlocker nanti akan muncul konfirmasi (No action, Delete, Rename, Move).

- Pilih saja Delete, lalu klik OK


Dengan cara tersebut maka file di komputer kamu yang tadinya tidak bisa dihapus maka akan menjadi bisa dihapus dengan mudah.


Kill Box Merupakan aplikasi berukuran kecil yang berguna untuk menghapus file atau folder yang masih digunakan oleh sytem atau juga bisa disebabkan oleh virus yang me-lock folder atau file sehingga tidak dapat dihapus. Jika file masih digunakan atau masih berjalan atau di lock oleh virus, kill box akan berusaha untuk mengakhiri prosesnya (menutup file yang sedang berjalan) kemudian menghapusnya. 

Untuk file yang dianggap sulit dihapus, seperti file yang me-load file.dllservices,delete pada saat reboot akan menggunakan fungsi windows untuk menghapus atau menggantikan file yang masih digunakan oleh system.

Cara menggunakan Aplikasi Kill Box ini sangat lah mudah, pertama, download dulu aplikasinya di sini : http://www.scanwith.com/Pocket_KillBox_download.htm

- Kemudian, instal di komputer kamu
- Lalu, untuk mulai menghapus file langsung aja jalankan program tersebut:

1. Jalankan Kill Box.


2. Brows Folder atau File yang ingin di hapus


3. Klik tanda silang merah untuk menghapus


4. Klik Yes untuk konfirmasi penghapusan.


5. Selesai

Semoga panduan cara menghapus file terproteksi yang tidak bisa dihapus tersebut dapat bekerja dengan baik dan semoga bisa bermanfaat buat kamu yang membutuhkan.




***






Ada 26 komentar untuk artikel 2 Cara Menghapus File Terproteksi yang Tidak Bisa Dihapus

furniture-jati on Jumat, 25 November 2011 19.53.00 WIB mengatakan...

info yang sangat berguna ,,,
perlu di gunakan ini,,,
makasi gan,,

Anonim mengatakan...

gan yg kedua gk bisa coba saya coba yg kesatu'

Anonim mengatakan...

thx gan buat infonya.,.,
tp msh gag bisa hapus file folder gta ane nih.,.,:sad

Vaqih Van Java on Jumat, 13 Januari 2012 17.30.00 WIB mengatakan...

Kill Boxnya tidak dapat digunakan,,,

Vaqih Van Java on Jumat, 13 Januari 2012 17.30.00 WIB mengatakan...

Yang Kill Box Tidak Dapat Digunakan...

Anonim mengatakan...

makasiih banyak ya atas info nya... ^_^
benar-benar sangat membantuku :)

dewa zoehblasz on Rabu, 25 Januari 2012 19.33.00 WIB mengatakan...

bos buat sandi kunci rar y apa yach

dewa zoehblasz on Rabu, 25 Januari 2012 19.35.00 WIB mengatakan...

maaf sob buat sandi rar y apa yach

mezeef mengatakan...

like this,.terima kasih infonya,:-)

AdeJoe mengatakan...

thx gan file"a jd bisa ke apus semua, dua dua'a bisa kok gan

Anonim mengatakan...

thanks gan!!!Gara2 ni,,w gak perlu instal ulang laptop w!!thanks

113040260 on Senin, 06 Februari 2012 13.08.00 WIB mengatakan...

Sangat Berguna... terima kasih buat infonya..

113040260 on Senin, 06 Februari 2012 13.10.00 WIB mengatakan...

Terima kasih buat info sama software'a... berguna bnget..

GamersLover on Senin, 20 Februari 2012 17.22.00 WIB mengatakan...

Gan Work 100%
kunjungi Blogku ya tq
http://jibrielsukasuka.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Makasih gan.

the dhyt on Selasa, 06 Maret 2012 15.52.00 WIB mengatakan...

Alhamdulillah.,., thank banget mas..,,,

Anonim mengatakan...

terima kasih banyak bos, sangat membantu. :)

Agus mengatakan...

thanks gan

ninik on Kamis, 10 Mei 2012 13.57.00 WIB mengatakan...

Sudah di praktekan om, dan berhaSiL terhapuS........
thankS

Anonim mengatakan...

ke 2 cara itu tidak bisa di gunakan mas bro,.,., kenapa yaa ???
killbox nya malah jadi virus,,
yang rar ada password nya

Ahmad Burhani Subhan on Rabu, 23 Mei 2012 09.08.00 WIB mengatakan...

pake unlokcer kok tetep gak bisa ya bro...

arin on Sabtu, 26 Mei 2012 10.38.00 WIB mengatakan...

cara pertama berhasil dengan sempurna gan
makasih infonya :D

kolip mengatakan...

passnya apa gan

Anonim mengatakan...

thanks gan ngebantu bnget

pulsa elektrik all operator on Rabu, 29 Agustus 2012 20.56.00 WIB mengatakan...

sepertinya kill box lebih bai dari unlocker ya ,coz kemampuannya yng bisa menghapus file yg sudah terjangkit virus

Anonim mengatakan...

info yang sangat bagus. saya juga pernah mengalami hal seperti itu(folder ato file yang terproteksi antivirus dan ga bisa dihapus. saya sempat minta bantuan ma teman kebetulan seorang teknisi komputer,eeh,,ternyata dia malah bingung sendiri. akhirnya saya coba iseng cari informasi di internet dan akhirnya ketemu artikel ini. saya coba download Program Unlocker akhirnya berhasil dan sangat memuaskan dan masalah saya teratasi dengan baik. terimakasih dan semoga bang admin sukses selalu.


Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 


garis hitam panjang
garis hitam panjang