Melacak Blackberry yang Hilang dengan Aplikasi Blackberry Protect




Melacak Blackberry yang Hilang dengan Aplikasi Blackberry Protect



Cara Melacak Blackberry yang Hilang dengan Aplikasi Blackberry Protect


Teman saya punya Blackberry, lalu hilang gak tau kemana, dia-pun bertanya sama saya kira-kira ada gak cara melacak blackberry yang ilang? Trus aplikasi apa yang bisa digunakan untuk melacak blackberry yang hilang? 

Waktu itu saya cuma menjawab; "Kalau cara melacak posisi penelpon gelap  saya tau, kalau melacak blackberry yang hilang ntar aku cari caranya". Karena kasian sama dia maka sayapun mencoba mencarikan aplikasi untuk blackberry. Dalam pencarian saya ternyata saya menemukan Blackberry Protect, yaitu sebuah aplikasi multifungsi dari Blackberry yang dapat digunakan untuk melindungi blackberry kamu dari hal-hal yang tidak diinginkan termasuk melacak posisinya jika hilang. 

Pertama kita perlu tahu, bahwa salah satu kegunaan utama BlackBerry dan yang paling disukai orang adalah fiturnya untuk selalu bisa terkoneksi dengan orang lain (konek ke internet) melalui BlackBerry Messenger, Yahoo Messenger atau fasilitas social network lain seperti Facebook, Friendster ataupun MySpace. Dan hampir setiap orang yang memiliki BlackBerry pasti mengaktifkan fitur onlinenya.

Fitur BlackBerry yang selalu membuat orang terkoneksi ini bisa kita manfaatkan untuk melacak kembali dimana BlackBerry kamu semisal hilang. Pasalnya, di BlackBerry ada identifikasi yang berbeda dibanding dengan handphone lain, yaitu PIN. Dan setiap handset memiliki PIN yang unik dan berbeda-beda. 


BlackBerry Protect adalah program gratis dari RIM yang menawarkan layanan backup, lock device, melacak keberadaan handphone, Wipe handphone dan pengiriman notifikasi.

1. Melacak Blackberry yang Hilang dengan Aplikasi Blackberry Protect

Sebelum kamu dapat melakukan langkah-langkah diatas, kamu perlu memasang aplikasi Blackberry Protect

- Download Blackberry Protect

Blackberry Protect dapat di-Download dari Blackberry kamu melalui AppWorld atau dengan mengunjungi situs https://appworld.blackberry.com/webstore/content/20844

- Install Blackberry Protect

Setelah kamu download Blackberry Protect, lalu install hingga selesai.

- Lalu, untuk dapat menggunakan aplikasi tersebut silahkan kunjungi : http://www.blackberry.com/protect/login

Dalam aplikasi itu, masuk saja ke pilihan Find Device, lalu View Current Location. Kamu bisa melacak keberadaan HP Blackberrymu melalui peta. Selain itu, dalam aplikasi ini juga ada pilihan untuk Display a Message, yaitu berguna untuk menampilkan pesan di layar handphone. (Misal: meminta orang yang menemukan BB, supaya mengembalikannya kepada kamu).


Peta pelacak keberadaan HP Blackberry

2. Fungsi-Fungsi Blackberry Protect yang Lain

a. Lock Device: 
Fungsi aplikasi ini adalah untuk mengunci handphone BB kamu

b. Wipe Device: 
Fungsinya untuk menghapus data yang ada di Blackberry 
(Hati-hati menggunakan fitur ini, karena semua data akan hilang termasuk yang tersimpan di SD Card).

c. Backup dan Restore data BlackBerry
BlackBerry Protect menawarkan fungsi backup data (kontak, kalender, task, memo, bookmark dan pesan).

Pilihan backup dan restore juga berguna ketika kamu mengupgrade HP Blackberry, yang perlu anda lakukan cukup membackup Blackberry lama anda, kemudian merestorenya dengan Blackberry Protect di BB baru.

Selamat mencoba aplikasi pelacak HP Blackberry yang hilang, semoga blackberry kamu yang hilang bisa segera ditemukan.






Ada 44 komentar untuk artikel Melacak Blackberry yang Hilang dengan Aplikasi Blackberry Protect

Anonim mengatakan...

gan, misalnya ane udah install aplikasinya, trus ilang, dilacaknya musti pake bb yg udah di install aplikasinya gitu ? penjelasannya dong gan blom ngerti hehehe

tolong bantu ya gan

Anonim mengatakan...

coba bantu:
setau ane sih ga harus dilacak pake bb lagi juga bisa ko' gan...
ane dah nyoba lacak pake laptop ane,dan hasilnya bisa...
yang penting konek k server za...

moga info ane bisa bantu gan...

Anonim mengatakan...

klo misalkan HP BB yg gk punya aplikasi protect..
bisa juga gk tuhh d lacak..

mohon bantuanya gan...

Anonim mengatakan...

gan mohon bantuannya donk...
ane udah donlot aplikasinya di PC trus.. cara masuk ke aplikasi Find Device dan View Current Location masih bingung ane gan.. tolong donk pencerahannya.. trims!

furniture-jati on Jumat, 25 November 2011 19.55.00 WIB mengatakan...

info yang sangat menarikk,,,,
makasiiii,,,,,

Anonim mengatakan...

mas..bagaimana cara melacak sms gelap, mohon infonya ya ke sir_nurudin@rocketmail.com

syisy amelia on Rabu, 11 Januari 2012 17.43.00 WIB mengatakan...

kalo bb nya nonaktif gimana ?
kasih tau yg lebih jelas dong :'(

zens pitt on Jumat, 13 Januari 2012 22.23.00 WIB mengatakan...

gan mau nanya kalo bb yang dah ilang di upgrade tau dah di format,gie mana..... soalnya bb oe... dah 3 hari ilang..........

Anonim mengatakan...

pertanyaan diatas belum ada yg jawab ya gan, Anonymous said...

gan, misalnya ane udah install aplikasinya, trus ilang, dilacaknya musti pake bb yg udah di install aplikasinya gitu ? penjelasannya dong gan blom ngerti hehehe

tolong bantu ya gan
Anonymous said...

coba bantu:
setau ane sih ga harus dilacak pake bb lagi juga bisa ko' gan...
ane dah nyoba lacak pake laptop ane,dan hasilnya bisa...
yang penting konek k server za...

moga info ane bisa bantu gan...
Anonymous said...

klo misalkan HP BB yg gk punya aplikasi protect..
bisa juga gk tuhh d lacak..

mohon bantuanya gan...

Anonim mengatakan...

ini softwarenya bisa di uninstall ga klo ga tau password ama user name,,ato bisa format kan..

Anonim mengatakan...

Oh ych kalau boleh tau cara melacak penelpon gelap gimana, masalah nya saya juga pernah di tipu dalam penjualan Online, jadi saya ingin tau dimana lokasi penelpon gelap tersebut.

Mohon bantuannya
Terima kasih.....

Anonim mengatakan...

saya uda instal bb protect tp status blackberry iD email address or password" padahal ID dan pass sudah benar..
mohon pencerahaanya bpk ibu admin trima kasih

Anonim mengatakan...

bb qu baru aja ilang...hiks..... help me.... tpi posisi hp ga dimatikan....baru 2 minggu ditangan ni(ga rela)..!!! bantu aq please (yg baca)....hiks

Anonim mengatakan...

gan ane udah donload nih blackbery protect tapi belom masukin ane belom buat email sama pasword terus gimana dong? mohon bantuan nya dong bb ane ilang nih

Anonim mengatakan...

gan gmn cr lacak bb aku,,hilang kemarin nych..mhn dii bntu

keys on Sabtu, 03 Maret 2012 13.11.00 WIB mengatakan...

ganap bb protect itu mesti harus di instal dulu? atw lngsun g ad di RIM smartphone....

keys on Sabtu, 03 Maret 2012 13.13.00 WIB mengatakan...

gan ap bb protect itu mesti di instal dlu d bb kita atw udh ad langsung dsaat pembelian krna automatic di RIM smartphone ny,, mhon bntuan gan bb baru saya udh hlang lagi....

keys on Sabtu, 03 Maret 2012 13.15.00 WIB mengatakan...

gan,ap bb protect itu mesti di instal dlu y ap automatic dsaat pembeliaan baru,, soalnya bb ane baru bberapa hari udh ilang

pandi mengatakan...

Bb saya hilang gan tolong bantu lacak pin nya 27129ab1 dan 271e3018 tolong gan

wahyu winoto on Jumat, 09 Maret 2012 00.56.00 WIB mengatakan...

@ All : Mohon maaf jika saya belum bs membantu rekan2.
Perlu saya tekankan bhwa apa yg saya tuliskan disini akan bisa berhasil jika BB kamu yg hilang itu sudah diinstall aplikasi Blackberry Protect. Jika memang sdh ada aplikasi itu saya yakin bs melacaknya dg BB maupun dg komputer yg trhubung ke internet.
Sedangkan jika BB kamu yg hilang blm ada aplikasi Blackberry Protect maka hingga saat ini saya blm bisa membantu.

Apabila BlackBerry anda dicuri, saya sarankan hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode IMEI-nya. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga BB tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah BB-nya dan bukan nomor panggilan BB.

anggityas alfianrisa on Minggu, 11 Maret 2012 21.47.00 WIB mengatakan...

masalhnya hape saya hilang dan sepertinya blm dipasang aplikasi itu gan, bisa nggak yaa?

anggityas alfianrisa on Minggu, 11 Maret 2012 21.47.00 WIB mengatakan...

masalahnya hape saya udah hilang dan blm ada aplikasi itu, bs gg gan?

Anonim mengatakan...

gan, kalo dari PC bagaimana nih?

Anonim mengatakan...

thx infone, bner banget tuh.. diinstall dulu.. tapi masalahnya bb aq hilang sebelum itu diinstal, ada caranya gak? kasih tau dong.. thx b4

Anonim mengatakan...

tlng d reply gan, hp gw sblum di upgrade sudah di instal bb protec nya dan stalah saya upgrade bb proteck nya ga ada, dan saya chek di internet masih bisa, dan yg jdi pertanyaa?
apkh bb saya msh bisa di lacak dan yg dmksd mnunggu hp qt yg hilang aktip dari bbman atau bgaimna gan??
please tlng di bles hp saya baru ilng kmreeeeen...

PusatTeknologi on Minggu, 29 April 2012 11.59.00 WIB mengatakan...

mantab gan infonya,
Namun jangan mengandalkan aplikasi ini, kita juga harus tetap peka terhadap kejahatan disekeliling kita.. :)

madhun mamet on Rabu, 02 Mei 2012 09.20.00 WIB mengatakan...

jika bb kita yang hilang tidak menggunakan blackberry protect apa tetap bisa dilacak?

madhun mamet on Rabu, 02 Mei 2012 09.21.00 WIB mengatakan...

jika bb kita yang hilang tidak menggunakan blackberry protect apa masih tetap bisa terlacak?

Anonim mengatakan...

aplikasi ini utk OS berapa?

Anonim mengatakan...

jika bb yg ilang itu di instal ulang atau di format, bb protect apa masih bisa dilacak gan...mohon infonya?????
trimakasih

Anonim mengatakan...

misal di hp yg hilang itu paket data/paket internet nya sudah habis apa masih bisa di lacak gan? masalahnya di handphone itu paketnya sudah habis dan kejadiannya sudah 1bulan lebih ..

tolong banget gan di bantu, soalnya itu handphone saya huhuu ..
kalau mau kepolisi saya bingung caranya .. makasi ya gan ..

dika lukas mengatakan...

iya bener, saya suka pertanyaan madhun mamet, itu bagaimana bisa ditemukan tidak....


mohon bantuanya

valen on Rabu, 20 Juni 2012 17.46.00 WIB mengatakan...

Minta Bantuannya..... 2 minggu lalu BBku OSnya corrupte sehingga harus di wipe semua , diupgrade dan install ulang, sehingga semua dataku ilang. Tp aku pikir aku udah punya backup semua data di BB protect account. Aku udah pernah register dan udah punya BB protect account. tgl 17 & 18 Mei 2012, aku cek lewat Komputer, data yg terakhir ke backup yaitu data tgl 21 Mei 2012. Tapi saat aku mau restore data, tgl 19 Juni 2012, tau2 datanya gak ada, bahkan data BBku berikut PIN nya dah gak muncul lagi di my account dan devicenya account BB protect ku. Padahal BBku yg udah di upgrade udah bisa masuk ke BB protect, tp ya itu seperti gak ter-detect lagi. Mohon bantuannya dan saran, gimana supaya dataku bisa aku ambil lagi. Karena saat masuk lewat komputer isinya sudah kosong aja....Please need your help.....Thank you....

Aneka Laris on Jumat, 22 Juni 2012 17.24.00 WIB mengatakan...

tips melacak gadget mahal sekelas BB yang sangat bermanfaat. thx ya sdh sharing

adhy mengatakan...

gimana nueh bro..
hp bb gue hilang tpi belum pke aplikasi bb proteck ni..
masih bisa di lacak ngak....

Anonim mengatakan...

mister gan

Anonim mengatakan...

gan kalo misal'a pake bb tmn gmna cara'a
kalo bisa kasih tau langkah"nya ya
Trims

Furkan Purwanto on Senin, 16 Juli 2012 10.10.00 WIB mengatakan...

kalau misalnya fiturnya tidak aktif tidak bisa dilacak dong yah gan? bb saya hilang nih gan.

Nur Ahmad'Z on Senin, 16 Juli 2012 19.22.00 WIB mengatakan...

Kalo BB nya mati bisa di temukan nggak?

Nur Ahmad'Z on Senin, 16 Juli 2012 19.30.00 WIB mengatakan...

klo BB nya mati bisa di deteksi nggak?

murah on Selasa, 24 Juli 2012 22.16.00 WIB mengatakan...

muter muter..

Anonim mengatakan...

sangat membantu infox. tkx

Anonim mengatakan...

gan,,,
bb sya hilang sudah 3 hari,,,
tlong bantu ya,,ni PIN BB sya,,
27073c2c,,
poleaceeeeee

Anonim mengatakan...

mas tolong bantuannya bb saya hilang td siang,, pin nya 278db36a . tolong bantu lacak pin nya dong.. mksh sblmnya. klo ada info kirim ke email saya aja endraholic@gmail.com


Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 


garis hitam panjang
garis hitam panjang