Submit Artikel Blog Secara Otomatis dengan iMacros




Submit Artikel Blog Secara Otomatis dengan iMacros



Kalian sudah tau kan apa itu backlink? Sudah tau juga kan apa manfaatnya? Kalau belum tau dan ingin mencari backlink PR tinggi untuk situs/blog kamu silahkan baca artikel saya tentang "Cara Cepat Mencari Backlink Page Rank Tinggi".

Masih terkait dengan backlink, tulisan saya kali ini adalah tentang cara mencari backlink dengan sistem submit ke situs social bookmark, lalu apa yang membedakan cara ini dengan cara biasa?

Bedanya adalah cara submit ke social bookmark kali ini adalah dengan sistem otomatis, sehingga kalian tidak perlu membuka situs-situs social bookmark itu kemudian mengisi form dan mengirimkan URL posting blogmu, cara itu terlalu memakan waktu. 

Agar semua berjalan cepat dan lebih praktis gunakan saja cara otomatis submit ke social bookmark  menggunakan addons imacros, nah untuk itulah posting kali ini saya beri judul cara submit blog ke situs social bookmark secara otomatis dengan menggunakan imacros. 

Untuk memudahkan rekan-rekan semua, kali ini saya pergunakan 3 situs social bookmark populer di Indonesia yang bisa kalian gunakan untuk mensubmit artikel kamu.

Bagaimana memulainya, ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Langkah pertama, Buatlah akun di situs-situs social bookmark berikut:

- http://socbook123.com
- http://sosbook.katabagus.com
- http://debuk.com

Saya contohkan 3 saja, nanti kalian bisa kembangkan sendiri untuk menambahkan situs social bookmark lainnya. 

Oya, pastikan saat membuat akun di situs-situs social bookmark diatas kamu gunakan email, username, dan password yang sama. Hal itu untuk mencegah eror saat proses submit otomatis dengan imacros nanti. 


2. Langkah ke-2, Install iMacros di Mozilla Firefox

Setelah selesai membuat akun di ke-3 situs social bookmark diatas, lanjutkan ke langkah selanjutnya yaitu menginstall imacros di browser internet komputer kamu. Caranya:
a. Buka mozilla firefox, pastikan kamu terhubung ke internet.
b. Pasang dulu add ons imacros ke browser internet kamu, misalkan jika kamu menggunakn mozilla firefox maka installah imacros dengan langkah sebagai berikut:
- Lihat pada menu-menu di mozilla firefox, lalu temukan menu Tools > Add-Ons
- Setelah itu akan terbuka kotak add-ons manager
- Lalu, gunakan kolom pencarian add-ons dan ketikkan imacros for firefox (lihat gambar dibawah)



- Setelah ketemu add-ons iMacros for Firefox, lalu klik Install
- Selesai proses install, Restart dulu Firefoxnya.

Setelah menginstall iMacros, seharusnya di komputer kamu sudah ada folder iMacros, yaitu pada posisi:
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\iMacros\


3. Langkah ke-3, Setting Script iMacros

Pertama, download 2 file dibawah ini:

-Download http://www.4shared.com/file/SIjVB0Kw/submitotomatis.html

(Setelah kamu download, lalu tempatkan file submitotomatis.iim tersebut kedalam folder C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\iMacros\Macros)

-Download juga  : http://www.4shared.com/document/GoZ8PG67/socialbookmark.html

Setelah kamu download, selanjutnya edit file socialbookmark.txt tersebut dengan notepad dan ganti sesuai data akun kamu.

email,username,password,url artikel,“judul artikel”, “deskripsi artikel”,“tag1,tag2,tag3”,

*catatan:
- Isi sesuai data yang kamu gunakan saat mendaftar pada 3 situs social bookmark diatas.
- Tanda kutip ( ” ” ) dan koma ( , ) jangan dihapus, sesuaikan dengan format aslinya.

(Setelah kamu edit, lalu tempatkan file tersebut kedalam folder C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\iMacros\Datasources)


4. Langkah ke-4, Jalankan Proses Submit dengan iMacros

- Buka browser internet Mozilla Firefox kamu.
- Lalu, klik icon iMacros

Icon iMacros

- Setelah muncul kotak Panel iMacros disebelah kiri, lanjutkan dengan klik file submitotomatis.iim
- Kemudian, klik Play

Proses submit
- Setelah kamu klik Play, iMacros akan otomatis bekerja
- Tunggu hingga proses submit otomatis itu selesai

Selamat mencoba cara submit artikel blog ke situs social bookmark dengan imacros, semoga aktifitas promosi artikel blog melalui social bookmark menjadi makin menyenangkan ;-)

Semoga sukses !!!


***






Ada 33 komentar untuk artikel Submit Artikel Blog Secara Otomatis dengan iMacros

furniture-jati on Jumat, 25 November 2011 19.35.00 WIB mengatakan...

makasi atas infonya bos,,

kisahsukses on Senin, 28 November 2011 11.49.00 WIB mengatakan...

manfaat banget nih artikelnya, khususnya bagi saya

anaNgana on Kamis, 01 Desember 2011 18.26.00 WIB mengatakan...

enak ya menggunakan imacros, memudahkan kita buat submit ke social bookmark dan dapat backlink

wordpress blog on Minggu, 04 Desember 2011 08.49.00 WIB mengatakan...

terima kasih infonya bos.
denger istilah imacros dr dlu, tp br skrg pingin tau beneran.
he..he.. telat. ternyata addonnya bagus bgt. :)

sucipto on Minggu, 04 Desember 2011 18.20.00 WIB mengatakan...

untuk windows 7 gmana gan?

Social bookmark indonesia on Senin, 05 Desember 2011 22.04.00 WIB mengatakan...

kok cuma 3 sb doank...listnya yang lain bisa di tambah ga....

PT. USAHA SAUDARA MANDIRI on Kamis, 08 Desember 2011 13.25.00 WIB mengatakan...

tq infonya,
mantap nih langsung praktek

MF_Abdullah on Sabtu, 10 Desember 2011 14.43.00 WIB mengatakan...

Mantabs... kalo untuk menambah ke sosial bookmark lainnya gmna gan??

kamera pengintai on Jumat, 16 Desember 2011 03.46.00 WIB mengatakan...

bisa dicoba.. tapi keknya susah

obat alternatif on Jumat, 16 Desember 2011 20.35.00 WIB mengatakan...

ok...informasi yang sangat bermanfaat....

PT. USAHA SAUDARA MANDIRI on Senin, 19 Desember 2011 11.06.00 WIB mengatakan...

tq, keren nih, bisa saya coba...

Cempaka100 on Rabu, 21 Desember 2011 16.48.00 WIB mengatakan...

Makasi mas infonya, udah saya coba artikel diatas, tapi update artikel cuma sampe lintasberita.com, melanjutkan ke social bookmark lainnya
gmana caranya menambah social bookmark yang lain mas

terima kasih atas jawabannya...

efatacell on Minggu, 25 Desember 2011 10.12.00 WIB mengatakan...

tips yang sangat menarik nich gan,

Informasi Kota Balikpapan on Rabu, 28 Desember 2011 23.51.00 WIB mengatakan...

bermanfaat sekali artikelnya :) trims

akbar on Senin, 02 Januari 2012 11.30.00 WIB mengatakan...

thank's ya infonya gan

Anonim mengatakan...

gan..ane niubi..
ga ngeri lngkahnya..
udah download..tp koq ga bisa dibuka?

ailsa on Selasa, 10 Januari 2012 17.02.00 WIB mengatakan...

Di Folder C/ nya gak muncul gan. Gimana tuh?

sprei on Minggu, 15 Januari 2012 18.27.00 WIB mengatakan...

keren mas , baru tau kalo ada kaya gini, jadi sekarang ga perlu repot2 lagi submite artikel

kutulis on Selasa, 17 Januari 2012 23.57.00 WIB mengatakan...

ilmu yang sangat bermanfaat banyak saya dapatkan di sini.. terima kasih telah berbagi om,..

Irwan Saputra on Senin, 23 Januari 2012 10.35.00 WIB mengatakan...

Nice info sob,,,Menarik!
cocok untuk bagi para yang newbie seperti saya...
salam "blogadexme"

SEO | Computer on Selasa, 31 Januari 2012 22.11.00 WIB mengatakan...

Thanks artikelnya Pak.. Sangat berguna!

mwallpapers.net on Minggu, 12 Februari 2012 12.21.00 WIB mengatakan...

tak coba dulu mas bro

utuy on Kamis, 23 Februari 2012 10.30.00 WIB mengatakan...

makasih sob..
ane coba dulu nih'!!
ini kalaua ditambahin list sosbok yg lain bisa gak y gan'???

jam tangan on Selasa, 13 Maret 2012 01.50.00 WIB mengatakan...

mantab kang...lanjutkan...

Waspadia on Jumat, 23 Maret 2012 17.41.00 WIB mengatakan...

makasih masbro atas informasi menarik!

2 Sha on Jumat, 20 April 2012 03.24.00 WIB mengatakan...

Krn Bgt Boz..Btw cara nambahinnya situs sosisl Bokmark nya gimana bos..thx bos

Anonim mengatakan...

thanks gan atas imacros nya...
ijin tkp ne yak...

fiqri on Minggu, 06 Mei 2012 00.03.00 WIB mengatakan...

mantabs dah imacros nya...

krisnanto (OM Kris) on Jumat, 25 Mei 2012 10.18.00 WIB mengatakan...

mantab banget mas artikelnya makasih :)

Free Download Software Full Version on Minggu, 10 Juni 2012 23.51.00 WIB mengatakan...

terima kasih banyak, sangat bermanfaat.

fauzi-online on Jumat, 28 Desember 2012 11.30.00 WIB mengatakan...

ada berapa sosbook tuh mas?

Cipto Junaedy on Senin, 31 Desember 2012 01.51.00 WIB mengatakan...

nice postnga... paswd dan username aman g gan?

wahyu winoto on Rabu, 02 Januari 2013 05.57.00 WIB mengatakan...

SILAHKAN BUAT AKUN, DOWNLOAD SCRIPTNYA, LALU SUBMIT URL BLOG ATAU ARTIKEL ANDA.

SEMOGA BERMANFAAT.


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang