Submit Blog Ke Puluhan Situs Social Bookmarking dengan Sekali Klik di socialmarker.com




Submit Blog Ke Puluhan Situs Social Bookmarking dengan Sekali Klik di socialmarker.com

socialmarker.com Submit Blog Ke Puluhan Situs Social Bookmarking dengan Sekali Klik

Hampir setiap blogger (teruatama blogger pecinta kontes SEO) pasti ingin terus mengoptimalkan kualitas blog mereka. Salah satu cara mengoptimalkan blog adalah dengan submit ke berbagai situs social network. Namun, karena proses tersebut kurang praktis maka banyak blogger merasa malas atau bosan. Lantas, adakah cara mudah untuk submit artikel ke banyak situs secial bookmarking cukup dengan satu atau dua kali klik saja?
Kali ini saya memperkenalkan www.socialmarker.com

Socialmarker adalah sebuah situs penyedia layanan submit artikel ke berbagai situs social bookmark, ada puluhan situs bookmark yang bisa kita pilih untuk tempat kita mensubmit artikel kita.

Berikut ini saya cuplikkan situs-situs social bookmarking yang terdapat di socialmarker.com:

Situs-situs social bookmarking

Di www.socialmarker.com juga terdapat fasilitas bagi kita untuk memilih sendiri dimana kita ingin mensubmit artikel kita, termasuk yang berjenis nofollow ataupun dofollow (lihat gambar diatas).

1. Cara memasangnya

Bagi kamu yang ingin menggunakan socialmarker, ikuti cara mudah berikut ini:

a. Pertama, buka URL situsnya (www.socialmarker.com).
b. Lalu, cari logo bookmark socialmarker (lihat contoh gambar yang saya tandai dibawah ini)

Logo bookmark socialmarker

c. Selanjutnya, klik dan tahan logo tersebut (drag), lalu tarik/geser dan lepaskan di bookmark toolbar pada browser mozilla firefox kamu (lihat gambar berikut sebagai panduan).


Drag ke arah bookmark toolbar

d.  Setelah kamu sukses melakukan langkah ke-3 diatas, maka seharusnya pada bagian bookmark toolbar akan muncul sebuah toolbar SocialMarker


Toolbar SocialMarker


2. Bagimana cara menggunakannya?

- Untuk menggunakannya caranya sangat mudah. Kamu buka saja halaman blog kamu yang ingin kamu promosikan ke situs-situs social bookmarking.

- Lalu setelah halaman blog kamu terbuka sempurna, lanjutkan dengan meng-klik icon toolbar SocialMarker diatas halaman tersebut.

Saya contohkan dibawah ini dengan gambar. 

- Pertama saya membuka halaman posting blog saya yang berjudul "Peluang Bisnis Online BlakBlakan".

- Setelah itu, lalu saya klik icon SocialMarker

Langkah 1 dan 2
- Lalu akan muncul halaman SocialMarker.com, lengkapi form URL artikel yang ingin kamu submit

Submit

- Kemudian, klik submit, dan tunggu sebentar sampai proses Submit Blog Ke Situs Social Bookmarking selesai


SEMOGA BERMANFAAT !

***








Ada 14 komentar untuk artikel Submit Blog Ke Puluhan Situs Social Bookmarking dengan Sekali Klik di socialmarker.com

BlogJob on Sabtu, 10 September 2011 14.39.00 WIB mengatakan...

saya juga memnggunakan situs-situs macam social bookmark untuk mendongkrak PR situ saya. sampai2 saya akhirnya eksperimen buat jg situs bookmark. jangan lupa mampir ke situs social bookmark buatan saya www.digiporch.com

Heka on Jumat, 21 Oktober 2011 08.55.00 WIB mengatakan...

bermanfaae gan,makasih....
tapi masih sedikit bingung,kalo lewat google chrome bisa gak....?

indo-share on Rabu, 23 November 2011 19.48.00 WIB mengatakan...

wah.. info nya sangat bagus nih.... jadi gampang... tinggal klik submit... makasih om...info nya.

wahyu winoto on Kamis, 01 Desember 2011 10.11.00 WIB mengatakan...

@ all : selamat mencoba aja teman2. moga blog kalian makin rame...

mardianto on Jumat, 16 Desember 2011 16.23.00 WIB mengatakan...

gimana mastiin kalo url kita dh berhasil di promosikan???

jual jaket on Selasa, 24 Januari 2012 11.33.00 WIB mengatakan...

Wah mantep nih tipsnya.. menjadikan submit praktis cepat

jualan sepatu disini on Jumat, 27 Januari 2012 02.23.00 WIB mengatakan...

terimakasih banget boss

Dini Zahara on Jumat, 03 Februari 2012 16.40.00 WIB mengatakan...

Makasih banyak nih infonya gan.. Dicoba yaa..
Tapi saya masih mau tanya
Setelah kita submit situs ke situs2 social bookmarking... Nah trus apa yang membuat situs kita dapet PageRank nih masbrow?

Mohon jawabannya yaa!

inabuy on Minggu, 12 Februari 2012 16.22.00 WIB mengatakan...

informasi menarik.....bisa dicoba.....tapi apakah harus daftar dulu di semua layanan social bookmarking tersebut atau bagaimana brow.....?

full download gratis on Rabu, 22 Februari 2012 16.55.00 WIB mengatakan...

langsung ke tkp bro

artikel kesehatan wanita on Minggu, 11 Maret 2012 19.38.00 WIB mengatakan...

maksih gan,info bermanfaat..........?

Ali Ahkamulloh on Selasa, 01 Mei 2012 19.53.00 WIB mengatakan...

good job! ;)

Kumpulan Artikel Menarik dan Unik on Sabtu, 19 Mei 2012 12.39.00 WIB mengatakan...

wah makasih banyak om ud share, izin praktek :)

bisnis internet on Jumat, 14 Desember 2012 18.42.00 WIB mengatakan...

makasih banget nih infonya, langsung praktek


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang