Cara Redirect URL Blog Lama Ke Blog Baru dengan Sistem Refresh




Cara Redirect URL Blog Lama Ke Blog Baru dengan Sistem Refresh

Salah satu diantara kita mungkin pernah ingin mengganti blog lama dengan blog baru, namun karena blog lama telah memiliki banyak link yang terindex pada mesin pencarai kadang kita sayang kalau mau ditinggalkan begitu saja. Nah salah satu solusi untuk mengatasinya agar pengunjung yang masuk blog lama kita dapat diarahkan ke blog baru kita adalah dengan Redirect URL.
Ada beberapa cara Redirect URL, pada posting kali ini saya coba menyampaikan cara Redirect URL dengan sistem refresh page.




Apa maksudnya Redirect URL dengan sistem refresh page?

Maksudnya yaitu Redirect dari satu URL addres ke URL addres yang lain. Ini berfungsi jika anda ingin membawa pengunjung blog atau situs anda ke alamat situs/blog lain yang anda inginkan. 

Fungsi Redirect ini bisa di buat dengan kode :

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=tulis alamat URL tujuan di sini"/>

Simpan kode di atas antara kode :

<head>
.... 
....
</head>
Selamat mencoba.

Semoga Cara Redirect URL Blog Lama Ke Blog Baru dengan Sistem Refresh dapat bermanfaat.







Ada 15 komentar untuk artikel Cara Redirect URL Blog Lama Ke Blog Baru dengan Sistem Refresh

Manyunte on Minggu, 07 Agustus 2011 20.29.00 WIB mengatakan...

makasih gan tips nya, ane ganti domain .co.cc ke .info, pa bisa dengan cara ini?, ane coba dulu ya, sukses selalu gan...

www.wahyu-winoto.com on Minggu, 14 Agustus 2011 06.12.00 WIB mengatakan...

@ Manyunte : bisa, kalau kamu pke blogspot silahkan pakai cara refresh aja, namun jika kamu pke wordpress (self host) saya sarankan pakai cara redirect 301, (coba baca redirect 301).

cara optimasi on Sabtu, 03 Desember 2011 15.29.00 WIB mengatakan...

wah kebetulan saya punya blog baru nih!
saya masih bingung nih soal redirect, jadi kalau misalkan ada penunjung datang dari mesin pencari ke blog lama pada artikel "abc" apa akan langsung di direct ke blog baru? gimana kalau artikel "abc" tidak ada di blog baru?

berarti semua isi blog lama harus di impor dulu ke blog baru dong??

Berita Teknologi on Sabtu, 24 Desember 2011 19.09.00 WIB mengatakan...

wah mantep sharing ilmu SEO darim aster SEO yang satu ini. mohon bimbingan gan ... semangat terus

Romli on Minggu, 25 Desember 2011 15.43.00 WIB mengatakan...

Terima Kasih gan informasinya, Berhasil, thanks yah..

Berbagi Kreativitas on Jumat, 23 Maret 2012 23.10.00 WIB mengatakan...

OH.. jadi sederhananya seperti mengalihkan blog lama ke blog baru gitu ya gan?? baru liat setting fitur terbaru blog langsung pengen cek infonya disini, thanks gan atas infonya.

Ahmad Ramdanie on Senin, 09 April 2012 00.40.00 WIB mengatakan...

terima kasih informasinya, benar-benar sangat membantu bagi pemula seperti saya...

gamis cantik on Selasa, 24 April 2012 21.22.00 WIB mengatakan...

terimakasih mastah...nyari2 trik redirect blog...maturnuwun2 nggih..:D

AndRy on Kamis, 26 April 2012 23.55.00 WIB mengatakan...

thx bang :D

jalz on Jumat, 04 Mei 2012 09.38.00 WIB mengatakan...

bingung gan -______-

gito on Senin, 21 Mei 2012 15.26.00 WIB mengatakan...

bang bagaimana kalau isis artikel ku dipindahkan ke blog lain tapi redirectnya per artikel....?

SERIBUAN SATU on Selasa, 22 Mei 2012 20.23.00 WIB mengatakan...

makasih guys,,berhasil

Website Education on Sabtu, 26 Mei 2012 12.58.00 WIB mengatakan...

Mantabs.. artikel yang bermanfaat.. thank's for share ilmunya kawan.. :) Salam

Fendy Ahmad Thahir on Minggu, 03 Juni 2012 00.53.00 WIB mengatakan...

makasih banyak mas... dari sekian banyak kode yang aku coba dari blog laen, cuma ini yang work... sekali lagi terimakasih..

Mr. Andry on Senin, 06 Agustus 2012 04.12.00 WIB mengatakan...

mantab nih, kebetulan saya mau beli domain baru


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang