Rahasia Menang Kontes Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia (Dengan Redirect Blog Lama ke Blog Baru)




Rahasia Menang Kontes Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia (Dengan Redirect Blog Lama ke Blog Baru)


Kamu mungkin pernah mendengar yang namanya sistem redirect untuk situs/blog. Sistem redirect ini digunakan untuk mengarahkan situs/blog lama ke situs/blog baru, tujuannya agar situs/blog baru tersebut dapat langsung bagus SEO-nya tanpa harus membangunnya dari awal lagi.

Dalam dunia perbloggingan saya biasa menggunakan cara 301 redirect dan cara yang kedua adalah dengan redirect sistem refresh page.


Redirect Blog

Berikut ini saya jabarkan satu persatu:


Ada beberapa pilihan untuk mendirect url lama ke url yang baru, contohnya adalah sebagai berikut :

PHP Redirect 
<? Header ("HTTP/1.1 301 Alamat ini dipindahkan);
Header( “Location: http://www.url-blog-baru.com” );
?>

ASP Redirect 
<%@ Language=VBScript %>
<% Response.Status=”301 Halaman Dipindahkan”
Response.AddHeader “Location”,”http://www.url-blog-baru.com/” %>

ASP .NET Redirect JSP (Java) Redirect 
<% response.setStatus(301);
response.setHeader( “Location”, “http://www.url-blog-baru.com/” );
response.setHeader( “Connection”, “close” );
%>

CGI PERL Redirect 
$q = new CGI; print $q->redirect(“http://www.url-blog-baru.com/”);

Ruby on Rails Redirect 
def old_action
headers["Status"] = “301 Pindah Alamat”
redirect_to “http://www.url-blog-baru.com/” end

.htaccess 
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on RewriteRule (.*) http://www.situs-baru-kamu.com/$1 [R=301,L]



Selain cara diatas, untuk redirect blog juga ada cara lain, simak penjelasan dibawah ini:




Salah satu diantara kita mungkin pernah ingin mengganti blog lama dengan blog baru, namun karena blog lama telah memiliki banyak link yang terindex pada mesin pencarai kadang kita sayang kalau mau ditinggalkan begitu saja. Nah salah satu solusi untuk mengatasinya agar pengunjung yang masuk blog lama kita dapat diarahkan ke blog baru kita adalah dengan Redirect URL dengan sistem refresh page. Dengan cara ini SEO blog baru tersebut akan sebagus blog lama, jadi kita tidak perlu membangun SEO dari awal lagi untuk blog baru kita.

Cara ini sukses dilakukan oleh rekan saya Mas Bram (http://myjaketonline.blogspot.com) untuk menduduki posisi pertama Google dalam kontes SEO Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

Untuk membuktikannya, silahkan kamu coba buka URL blognya mas Bram yang dulu pertama dia gunakan untuk mengikuti kontes Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

Alamatnya disini: 

http://www.jaketmurah.com/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik-indonesia


dan juga buka yang ini:


http://www.theextendedstayhotels.com/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik-indonesia/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik-indonesia


Coba kamu buka kedua URL itu dan lihat, alamat blognya itu nanti akan di-redirect ke alamat blog barunya yaitu :

http://myjaketonline.blogspot.com/2011/07/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik.html

Dengan cara itu mas Bram berhasil menduduki peringkat 1 Google dan itulah salah satu rahasia sukses dalam kontes Mercedes-Benz Mobil mewah Terbaik Indonesia tersebut. Inilah yang saya sebut sebagai Redirect Blog. Cara ini memanfaatkan (beberapa) blog lama yang telah memiliki kualitas SEO bagus, PR tinggi, dll untuk membuat backlink sekaligus diredirect ke blog baru sehingga blog baru tersebut akan sangat bagus SEO-nya.


Semoga mas Bram tidak marah saya gunakan sebagai contoh pembahasan disini ;-)



c. Bagaimana cara membuatnya?

Nah, apakah kamu tertarik ingin mencoba redirect blog seperti itu?


Jika kamu ingin meredirect blog wordpress kamu, maka ikuti langkah-langkah pada cara diatas (point a) yaitu dengan sistem 301 Redirect.

Dan, jika blog kamu menggunakan blogspot dan ingin diredirect silahkan baca tulisan saya terdahulu "Cara Redirect URL Blog Lama Ke Blog Baru dengan Sistem Refresh"

Semoga bisa membantu para blogger indonesia.


***






Ada 15 komentar untuk artikel Rahasia Menang Kontes Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia (Dengan Redirect Blog Lama ke Blog Baru)

Ahmad Rosidi on Rabu, 27 Juli 2011 09.41.00 WIB mengatakan...

ouw.. ini tho rahasianya mas Bram
sayangnya saya tidak ada blog yang berkualitas menggunakan tehnik ini.

saya pakai wepe mas tapi ndag paham sama sekali dengan apa itu PHP Redirect, ASP Redirect, ASP .NET Redirect JSP (Java) Redirect, CGI PERL Redirect. itu maksudnya dipasang dimana kodena? :D maklum bikin blog modal otodidak :D

elang on Rabu, 27 Juli 2011 18.05.00 WIB mengatakan...

mantep,,^^
dicoba-coba dulu ah,
makasi gan :)

muzyanur on Rabu, 27 Juli 2011 19.28.00 WIB mengatakan...

nice info

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah on Senin, 08 Agustus 2011 14.51.00 WIB mengatakan...

pingin nyobak ah :D

Mari Berkomunitas Di Faceblog on Senin, 08 Agustus 2011 15.10.00 WIB mengatakan...

Hehe.. saya pengguna blogspot jadi ya jadi.. qiqiqii :D tapi makasih banyak infonya :)

www.wahyu-winoto.com on Minggu, 14 Agustus 2011 06.25.00 WIB mengatakan...

@ All : Selamat mencoba dan saya sarankan redirectlah blog yg bagus agar efek SEO-nya langsung terasa. Kalau untuk blog-blog kualitas sedang menurut saya kurang begitu ngefek ke posisi SERP, namun hal itu tetap bagus untuk menjaring Visitor agar mereka bisa kamu arahkan ke blog baru kamu.

ARTATEL, Solusi Komunikasi Hemat dan Handal on Senin, 15 Agustus 2011 18.27.00 WIB mengatakan...

Mantap ulasannya. Tapi itu masuk black hat atau white hat ya gan? Thanks

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia on Selasa, 16 Agustus 2011 04.51.00 WIB mengatakan...

ooo gitu ya.... pantesan ko baclink yang di http://myjaketonline.blogspot.com/2011/07/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik.html sedikit banget ya... thanks ulasanya gan...

Voucher Hotel Murah di RajaKamar.Com on Sabtu, 10 September 2011 22.18.00 WIB mengatakan...

Sama seperti kontes Sekarang kontes Artatel solusi komunikasi hemat dan handal, yang di halaman pertama banyak yg pake sistem redirect. Curang!!! Thanks Ulasannya gan.

www.wahyu-winoto.com on Minggu, 18 September 2011 03.40.00 WIB mengatakan...

@ All : Saya tidak tau apakah trik itu trmasuk black hat atau bukan, namun sebagai blogger saya kira tdk salah jika kita mau mempelajari berbagai trik yg ada, siapa tau bs berguna nanti.

Thx kunjungannya Gan, sering2 aja mampir ksni biar blog ini makin rame ;-)

Kang Kapuk on Senin, 03 Oktober 2011 23.45.00 WIB mengatakan...

Bisa nggak, kl yg blogspot di gunakan untuk redirect per post...?

mercygratisdotcom on Jumat, 13 Januari 2012 02.39.00 WIB mengatakan...

Wah Banyak Artikel bagus gan ! and numpang promosi gan ini alamatnya www.mercygratis.com mampir ya gan !

Creating History Together With Arenabetting Piala Eropa 2012 on Senin, 19 Maret 2012 14.05.00 WIB mengatakan...

Wah rahasia om Bram terbuka deh.. saya ada beberapa blog lain akan saya coba dulu deh.
Thanks yah utk sharenya

bichonrescue on Minggu, 15 April 2012 23.02.00 WIB mengatakan...

bukannya mas bram menggunakan tehnik baclink to backlink karana saya pernah membaca trik2nya yg di tulis berupa pdf, dan banyak menggunakan scrapebox

motor matic injeksi irit harga murah on Rabu, 18 Juli 2012 14.00.00 WIB mengatakan...

Gan klo redirect 301 dari self host ke blogspot bisa ga?


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang