Cara Daftar Google Adsense dengan Blogspot




Cara Daftar Google Adsense dengan Blogspot


Sekarang ini google adsense mendukung Bahasa Indonesia, untuk itulah ratusan bahkan ribuan blogger berbondong-bondong berusaha mendaftar Google adsense dengan harapan blognya nanti dapat dijadikan usaha untuk mendapatkan income dari internet atau semacam bisnis online.

Seiring dengan berkembangnya kondisi tersebut ternyata sekarang ini Google lebih selektif dalam menerima pendaftaran baru untuk menjadi publisher iklan Google adsense, bahkan banyak rekan yang bertanya pada saya katanya mendaftar dari google adsense dengan blog blogspot sekarang ini katanya tidak bisa. Kesulitan tersebut katanya muncul saat pendaftaran dengan blogspot kita diharuskan mendaftar langsung melalui dashboard blogspot, sementara bagi yang belum terdaftar didalam dashboardnya tidak ditemukan link untuk menuju halaman adsense, untuk itulah banyak yang gagal mendaftar Google Adsense dari blogspot.

Jika kamu memang serius ingin mendaftar Google adsense dengan blog gratisan/blogspot kamu, berikut ini saya punya sedikit panduan praktisnya:


a. Pertama, kamu harus tahu dulu ID blog blogspot kamu.

Untuk mengetahui ID blog anda adalah dengan melihat URL didalam halaman Dashboard blogspot anda.


Caranya: 

- Login ke Account Blogspot kamu (www.blogger.com).
- Setting bahasa ke bahasa inggris
- Lalu klik saja pada "Edit Entri"
Klik Edit Entry
- Dari halaman Edit Entry, lalu lihat ke bagian URL/link, disana nanti ada ID Blog kamu.

ID Blog (Lihat Bergaris Bawah Merah)
 - Setelah itu, catat ID Blog kamu itu, nanti ID Blog tersebut akan kita gunakan untuk mendaftar Google Adsense.

b. Langkah kedua, lanjutkan dengan memulai pendaftaran Google Adsense

Caranya:

- Buka link berikut :
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5120293588971045998#adsensesummary

Pada kode 5120293588971045998 : ganti dengan ID blog anda sendiri (yang sudah anda dapatkan seperti pada langkah pertama diatas tadi).

- Setelah kamu buka link tersebut, nanti akan terbuka Halaman Pendaftaran Google Adsense.
Halaman Pendaftaran Google Adsense

Jika cara diatas bermasalah, silahkan coba cara pendaftaran Google Adsense dengan blogspot terbaru berikut:

- Setting bahasa di akun Google dan di Akun Blogspot-mu menjadi Bahasa Inggris

- Lalu buka : 
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5120293588971045998#adsensesummary

(Yg berwarna merah silahkan ganti dengan ID blog anda)

- Lalu, akses ke http://www.blogger.com/go/adsensedashboard

- Ikuti saja alur pendaftaran disana, anda tinggal klik dan isikan data-data blog dan data diri anda hingga selesai. Nanti ada dua pilihan, pilih saja buat akun adsense baru.

- Kemudian atur tata letak bagaimana iklan adsense muncul diblogmu.
- Terkadang anda juga harus memverifikasi akun dengan memasukkan kode yang dikirim melalui SMS, untuk itu masukkan juga nomer HP kamu yang aktif/valid.

Setelah semua proses pendaftaran selesai, nanti akan dapat konfirmasi kurang lebih begini:

AdSense diaktifkan untuk blog Anda!
Iklan Anda saat ini sedang ditampilkan dengan ID penayang ca-pub-*************Tunggu 48 jam untuk pengkajian akun baru sebelum iklan ditampilkan di blog Anda. Untuk sementara, blog Anda akan menampilkan iklan layanan publik di tempat iklan.... dan seterusnya.....



Kalau sudah sampai pada tahap mendapat konfirmasi seperti itu, berarti akun Google Anda sudah siap, sekarang kamu tinggal menunggu masa Review sampai iklan bisa ditampilkan di blog kamu.

Proses menunggu review dari pihak Google Adsense terkadang cepat, namun terkadang bisa sampai beberapa minggu. Setelah proses review selesai kamu akan mendapat kabar lewat email, klik link yang diberikan didalam email untuk verifikasi akun kamu.

Selanjutnya kamu bisa Log In ke Dashboard akun Google Adsense, mulailah dengan melengkapi data diri, data pembayaran, dan sebagainya. Kamudian baru ambillah script iklan dan pasangkan di blog kamu.

Semoga panduan mendaftar Google Adsense dengan Blog Gratis (blogspot) ini dapat membantu kita semua untuk belajar mendapatkan penghasilan dari blog dan internet.

*** 







Ada 50 komentar untuk artikel Cara Daftar Google Adsense dengan Blogspot

muhaiminabd on Senin, 27 Februari 2012 00.11.00 WIB mengatakan...

Udah earning berapa dari GA?

akira on Sabtu, 03 Maret 2012 23.30.00 WIB mengatakan...

nice broo

Maulana Maliq on Kamis, 15 Maret 2012 00.40.00 WIB mengatakan...

printah di atas da di jalanin bos,,,,
tp iklannya gk kluar, yang keluar cuma item doang......

gmna tu boss, tolong penjelasannya bos....

Putu on Kamis, 15 Maret 2012 21.06.00 WIB mengatakan...

Thank gan atas tutornya simpel dan mudah dimengerti...

herbalsarah on Rabu, 21 Maret 2012 13.22.00 WIB mengatakan...

infone bagus ...trims
http://bukusarah.blogspot.com

rizky andrean™ on Sabtu, 24 Maret 2012 21.58.00 WIB mengatakan...

cemana gan cara daftar google adsense melalui blospot tp dgn tampilan baru bglogspot..?

mohon infonya kka
jawab nya krim email di sini y kk:imam_akbar96@yahoo.com

mohon ya kkak
trimaksi

Riandi Subekti on Kamis, 29 Maret 2012 21.58.00 WIB mengatakan...

mantap surantap, jelas dan akurat, TQ buanget nih Bang. Semoga makin sukses ya. Maen teing, kata org medan.
www.riandisubekti80.blogspot.com

admin on Rabu, 04 April 2012 11.18.00 WIB mengatakan...

test ikutan nimbrung

Ari Haryadi on Jumat, 06 April 2012 18.05.00 WIB mengatakan...

thank's gan
mntapzz bngettt gan info nya
mju tyuz gan blognya
klo ada wktu maen d blog ane gan
http://ariharyadiadi.blogspot.com

AcerNoval on Rabu, 18 April 2012 17.50.00 WIB mengatakan...

tapi gan, saya udah nunggu 3 minggu, tapi ga di approve2 juga ya?

penjualan windows online on Kamis, 26 April 2012 08.15.00 WIB mengatakan...

Terimakasih atas infonya semoga blog saya diterima amiin

lucyfer heart on Selasa, 08 Mei 2012 11.32.00 WIB mengatakan...

Terimakasih infonya.. bermanfaat banget

Negeri Info on Jumat, 11 Mei 2012 21.02.00 WIB mengatakan...

Makasih sob

Abi Talita on Kamis, 17 Mei 2012 23.15.00 WIB mengatakan...

terima kasih infonya gan..langsung ke TKP..

ITSMKdepok on Minggu, 20 Mei 2012 12.17.00 WIB mengatakan...

tthank oyu mas,, atas info nya....

Madjongke on Minggu, 20 Mei 2012 18.21.00 WIB mengatakan...

Punya saya berhasil tapi iklannya sampai sekarang gak ada

TANTO SUZUKI on Minggu, 20 Mei 2012 23.36.00 WIB mengatakan...

mkasih bgt gan, ane sdh aplikasikan di http://ertigaku.blogspot.com Nunggu approve dr simbah google

Arry on Selasa, 22 Mei 2012 05.52.00 WIB mengatakan...

Thank's...
Brother...

Cara Menjadi Orang Sukses on Rabu, 23 Mei 2012 14.08.00 WIB mengatakan...

thanks mas ud share tutornya. saya sudah daftar,tinggal nunggu aprove,thanks :)

Anonim mengatakan...

thank's

SANG PEMBELAJAR on Jumat, 25 Mei 2012 02.54.00 WIB mengatakan...

Thanks inponya...
Sangat membantu...
Salam bLogger, :)

MEDAN PROJECTOR SERVICE CENTER on Minggu, 27 Mei 2012 12.34.00 WIB mengatakan...

thanks gan atas infonya

seputar kerusakan projector dan service lcd projector mampir kesini:

www.golden_visual.blogspot.com

AMRI SAZALI on Kamis, 31 Mei 2012 13.54.00 WIB mengatakan...

makasih bro,

Irvan Virgian on Sabtu, 09 Juni 2012 07.02.00 WIB mengatakan...

Makasih bro infonya. Berjalan dengan baik di blog saya. Jangan lupa mampir balik irvanvirgian.blogspot.com

belajar reparasi elektronik on Minggu, 10 Juni 2012 21.37.00 WIB mengatakan...

mantab gan infonya..thanks atas informasinya....

aziEst on Rabu, 20 Juni 2012 16.09.00 WIB mengatakan...

thanks gan,, saya coba

Bagus winarko on Kamis, 28 Juni 2012 17.37.00 WIB mengatakan...

thanks

seLuLar on Kamis, 05 Juli 2012 13.32.00 WIB mengatakan...

simple,padat,jelas,mudah dimengerti...
*izin copas ,gan?? *

fauzi on Minggu, 08 Juli 2012 00.30.00 WIB mengatakan...

bleh dicoba nih tipsnya

Adsense 20k on Minggu, 08 Juli 2012 12.29.00 WIB mengatakan...

Thanks,infonya :D
Mampir ah,, http://jualan-adsense.blogspot.com/ )

mazbrams on Jumat, 13 Juli 2012 14.57.00 WIB mengatakan...

kok yang punya blog nggak pasang adsense ya??
http://mazbrams.blogspot.com/2012/07/sekilas-info-penerimaan-cpns.html

mazbrams on Jumat, 13 Juli 2012 15.01.00 WIB mengatakan...

btw makasih atas ilmunya ya bro...

wira swasta on Sabtu, 14 Juli 2012 00.18.00 WIB mengatakan...

makasih info pendaftarannya melalui blogger

wira swasta on Sabtu, 14 Juli 2012 00.19.00 WIB mengatakan...

makasih info pendaftarannya google adsese melalui blog

Amat Sugiyanto on Minggu, 15 Juli 2012 00.29.00 WIB mengatakan...

Mantab Langsung KeTKP gan

taka tamada on Senin, 16 Juli 2012 02.14.00 WIB mengatakan...

hebat bossss

ebook-saya.blogspot.com on Senin, 16 Juli 2012 21.00.00 WIB mengatakan...

semudah itu ya mas?

Haskil Haskil on Kamis, 19 Juli 2012 12.23.00 WIB mengatakan...

terima kasih,,,,

blog-gurugeo-it on Rabu, 25 Juli 2012 12.19.00 WIB mengatakan...

thank mas ......
izin kopas mas ya nanti saya sertakan link mas....

lariza on Minggu, 29 Juli 2012 08.45.00 WIB mengatakan...

makasih infonya,,,

ABP on Minggu, 29 Juli 2012 17.22.00 WIB mengatakan...

Sippp gan,,skrg di http://limitededition88.blogspot.com/ udah daftar,.
Thnx bgt infonya.,

Kurnia Nur Faridah on Rabu, 08 Agustus 2012 09.20.00 WIB mengatakan...

thanks banget panduannya :)

Wahyoe Msc on Kamis, 09 Agustus 2012 12.41.00 WIB mengatakan...

Thanks caranya gan.
Cara diatas udah ane praktekin semua, tinggal nunggu 48jam :D

Ichand Kusuma on Sabtu, 11 Agustus 2012 00.39.00 WIB mengatakan...

tingkiu banyak mas..
ngomong2 komisinya full nggak kalo kita daftar di blogger?

wahyu winoto on Sabtu, 11 Agustus 2012 01.44.00 WIB mengatakan...

Silahkan dicoba, saya daftar GA jg langsung melalui blogspot dan tidak ada masalah, komisi juga dibayarkan penuh. Namun yg jadi masalah sekarang adalah maraknya fenomena banned akun GA, jd kita harus persiapan juga jika nanti akun kita sudah diapprove langkah selanjutnya adalah patuh TOS GA agar akun kita aman.

Selamat berbisnis Google Adsense.

Mata Samudra on Rabu, 22 Agustus 2012 17.20.00 WIB mengatakan...

Nice Info sob
berkunjung jg di http://mata-samudra.blogspot.com/

Faisal Saleh on Jumat, 24 Agustus 2012 18.06.00 WIB mengatakan...

terima kasih atas infonya....

Irvanzzzzsss on Jumat, 07 September 2012 01.21.00 WIB mengatakan...

terimakasih mas atas infonya sangat membantu saya....

http://irvanzzzzsss.blogspot.com

reza on Rabu, 21 November 2012 09.46.00 WIB mengatakan...

oke gan ini ilmu yang saya cari cari.. tengkyu gan

wahyu winoto on Jumat, 07 Desember 2012 00.56.00 WIB mengatakan...

Silahkan dicoba kawan.
Kemarin sempat ada eror, namun sekarang sudah bisa lagi, silahkan baca dengan cermat panduan diatas.

Semoga berhasil.


Poskan Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang