Membuat Box Pesan Sambutan dan Pesan Penutup untuk Pengunjung Blog




Membuat Box Pesan Sambutan dan Pesan Penutup untuk Pengunjung Blog


Pernahkah kamu mengunjungi suatu blog namun sebelum masuk blog itu ditampilkan sebuah box berisi sapaan atau pesan tertentu? 

Ada juga blog yang memasangnya diakhir kunjungan, dimana saat kita close halaman blog itu lalu muncul box yang berisi pesan atau ucapan terima kasih dari pemilik blog.

Apakah kamu juga ingin memasang pesan sapaan seperti itu di blog kamu? Jika iya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:


A. Cara membuat Kata Sambutan di blog

1. Login di Blogger > Rancangan > Edit HTML ( Centang saja Expand Template Widget )...
2. Lalu Copy Javascript dibawah ini..
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("WELCOME TO WAHYU-WINOTO.COM");</SCRIPT>
Ket : Gantilah kata-kata yang berwarna biru sesuai keinginan kamu.

3. Paste kan di atas kode </head> seperti contoh dibawah ini..
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("WELCOME TO WAHYU-WINOTO.COM");</SCRIPT>
</head>
4. Simpan template & lihat hasilnya


B. Cara membuat pesan penutup di blog

1. Login di Blogger > Rancangan > Edit HTML ( Centang saja Expand Template Widget )
2. Lalu Copy Javascript dibawah ini..
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA" ');
}
parent.window.onunload=goodbye;

</script>
Ket : http://www.cute-smiley.com..Gantilah kata-kata yang berwarna biru sesuai keinginan kamu..

3. Paste kan di atas kode </head> seperti contoh dibawah ini..
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA" ');
}
parent.window.onunload=goodbye;

</script>
</head>
4. Simpan template & lihat hasilnya.


C. Cara membuat Kata Sambutan Secara Beruntun di blog

1. Login di Blogger > Rancangan > Edit HTML ( Centang saja Expand Template Widget )
2. Lalu Copy Javascript dibawah ini..
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Hallo...");alert("Selamat Datang");alert("Silahkan Mulai Membaca");</SCRIPT>
Ket :
> Gantilah kata-kata yang berwarna biru sesuai keinginan kamu..
> Perhatian; kata beruntun ini bisa membuat pengunjung jadi jengkel, karena harus selalu klik "ok"

3. Paste kan di atas kode </head> seperti contoh dibawah ini..
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Hallo...");alert("Selamat Datang");alert("Silahkan Mulai Membaca");</SCRIPT>
</head>
4. Simpan template & lihat hasilnya.










Ada 21 komentar untuk artikel Membuat Box Pesan Sambutan dan Pesan Penutup untuk Pengunjung Blog

andipeace on Rabu, 05 Januari 2011 13.55.00 WIB mengatakan...

sepertinya ini tak berlaku diblog saya yang wordpress grtisan..

salam & trimakasih infonya

wahyu winoto on Kamis, 24 Februari 2011 04.07.00 WIB mengatakan...

@ andipeace :

iya pak, itu cara buat dipake pada blog blogger, klo buat wp ada cara lain lagi...

SIGIT on Kamis, 07 April 2011 02.58.00 WIB mengatakan...

Mas, mau nanya kalau untuk ngganti tulisan kata sambutan dengan kode HTML gimana caranya ?, bisa nggak ?, thank....

HOBI Q MANCING on Minggu, 24 April 2011 17.27.00 WIB mengatakan...

Mkasih info nya gan, Izin Copas Scrip nya ya

Harrys lala on Selasa, 12 Juli 2011 17.44.00 WIB mengatakan...

kunjungi blog ane...

http://senangnyapakecheat.blogspot.com/

chelonia on Rabu, 05 Oktober 2011 19.11.00 WIB mengatakan...

langsung di coba gan..

www.wahyu-winoto.com on Kamis, 06 Oktober 2011 01.21.00 WIB mengatakan...

@ All : selamat mencoba Gan...
Semoga bisa mempercantik blogmu n menjadikan pengunjung makin terkesan.

Interior Design Inspiration on Selasa, 15 November 2011 13.40.00 WIB mengatakan...

bisa buat wordpress dengan hosting sendiri g..?

Nhita Ny0een on Senin, 21 November 2011 17.36.00 WIB mengatakan...

Terima kasih Atas informasinya...

berbagi pengetahuan on Senin, 28 November 2011 13.39.00 WIB mengatakan...

kalo mau bikin pesan pembuka sekaligus sama pesan penutup gimana caranya?

wahyu winoto on Kamis, 01 Desember 2011 10.03.00 WIB mengatakan...

@ interior design : ini untuk yg berbasis blogspot gan, sy blm coba di wp.

@ Nhita : ok, sama-sama

@ berbagi : caranya dengan menggabungkan 2 tips diatas, ikuti aja masing2 langkahnya.

Vithree Raihana ALtafunissa on Senin, 12 Desember 2011 11.50.00 WIB mengatakan...

bisa gan, thax yaa.. info'a

gogau on Kamis, 15 Desember 2011 20.43.00 WIB mengatakan...

YO ANCAK DE NCOO

Herbal on Jumat, 30 Desember 2011 14.54.00 WIB mengatakan...

kox g bsa ya???

crusader-12 on Selasa, 14 Februari 2012 18.14.00 WIB mengatakan...

log wordpess ithu tdak bisa
,yg bisa hanya buat blogger

,kunjungi blog qu

crusader-12.blogspot.com

Blog Games on Kamis, 16 Februari 2012 16.45.00 WIB mengatakan...

thanks lah ilmunya...

Blog Games on Kamis, 16 Februari 2012 16.46.00 WIB mengatakan...

bagaimana cara membuat kotak comment

wahyu winoto on Kamis, 16 Februari 2012 23.58.00 WIB mengatakan...

@ All: thx for comment.

Kalau utk wordpress memang tdk bisa gan, ini baru saya coba di blogspot.

@ blog games : membuat kotak komentar itu hanya merubah/memodivikasi template standarnya saja, yg prlu dirubah misalkan tinggi kolomnya, kemudian warna serta mungkin tampilan tulisannya.

Ants Kaka on Minggu, 08 April 2012 11.22.00 WIB mengatakan...

Makasih bos,,,langung sukses nih...!!!
BLOG saya emang pemula,buat sekedar fun aja...!
http://cintamencaricinta.blogspot.com
buat para pencari cinta...!!!

Admin on Rabu, 11 April 2012 16.16.00 WIB mengatakan...

gag keren jdi bnyk yg jengkel sama blog saya,.....

seta on Senin, 21 Mei 2012 23.29.00 WIB mengatakan...

wah..keren nih..bisa dipasang diblog ane yang masih jelek..huhu


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang