Blog Indonesia dengan Page Rank Tertinggi ( PR 7 dan 8 )




Blog Indonesia dengan Page Rank Tertinggi ( PR 7 dan 8 )



Blog Pribadi di Indonesia dengan PR Tertinggi

Setiap blogger yang jeli memperhatikan statistik blognya tentu pernah sesekali ingin mengetahui berapa ranking halaman situsnya (Page Rank), seperti saya juga terkadang masih menyempatkan diri untuk melihat perkembangan PR blog ini, kalau-kalau ada perubahan yang berarti, misalkan naik atau turun.

Nah, ngomong-ngomong tentang PR blog di Indonesia saya punya referensi tentang blog pribadi milik orang Indonesia yang berhasil mendapatkan Page Rank sangat tinggi yaitu mencapai PR 7. PR setinggi itu bahkan menyamai situs/portal berita terbesar di Indonesia yaitu www.kompas.com.


Sementara ini menurut pengamatan saya baru ada satu orang yaitu Danang Probo Sayekti dengan 2 blognya yang luar biasa yaitu:

www.javaner.com mempunyai pagerank 7
www.danpros.com berpagerank 8

PR 7 untuk javaner.com
PR 8 untuk danpros.com
Kedua blog tersebut dikelola mas Danang PS dengan pembagian posting bahasa Inggris pada blog danpros.com dan berbahasa Idonesia pada blog javaner.com.

Konon katanya PR danpros.com sejajar dengan situs resmi Pemerintah Indonesia www.indonesia.go.id dan www.ugm.ac.id. 


Blog pribadi yang mempunyai pagerank tinggi diatas 7 sangatlah jarang di dunia, beberapa yang cukup dikenal misalnya:

- http://buytaert.net/   milik Dries Buytaert pendiri Drupal
- http://ma.tt/   milik Matt Mullenweg pendiri WordPress
- http://andreasviklund.com   dengan PR 9


Mungkin pembaca ada yang tau blog pribadi lain yang memiliki PR sangat tinggi, silahkan berikan komentar agar nanti bisa saya tambahkan list-nya disini.



*** 
Baca juga: Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia danBisnis Online Daftar Gratis Bonus jutaan rupiah







Ada 39 komentar untuk artikel Blog Indonesia dengan Page Rank Tertinggi ( PR 7 dan 8 )

dhon on Selasa, 03 Januari 2012 21.38.00 WIB mengatakan...

kapan, yach . blog ane bisa seperti mas Danang.. mimpi X yehh

Sinisterys on Rabu, 04 Januari 2012 10.39.00 WIB mengatakan...

saya mah kalo javaner sama danpros udah tahu mas hihihihi happy blogging :D

samehada on Rabu, 04 Januari 2012 15.30.00 WIB mengatakan...

thanks mas buat list blog PR 9,8,7...

Dedi Mukhlas on Kamis, 05 Januari 2012 10.12.00 WIB mengatakan...

kalau pendapat saya mas, itu sebanrnya sederhana mereka hanya berisikan tulisan bahasa inggris yang menceritahakan kesharian mereka di post setiap hari dan yang pasti pinter seo. Itu pendapat saya he,,,he,,,

Adamssein Pustaka Media on Jumat, 06 Januari 2012 08.54.00 WIB mengatakan...

Makasih ya infonya.
^.^

waloetz on Jumat, 06 Januari 2012 12.46.00 WIB mengatakan...

ga kebayang gmana kalo ikutan kontes SEO.. ckck,,
nice post bang..

Baca Komik Naruto Tebaru on Kamis, 12 Januari 2012 02.12.00 WIB mengatakan...

masyaallah javaner.com baru sedikit postingan dan index juga lagi sedikit kok bisa ya udah sampe PR 7..

Thomas Adi Wijaya on Kamis, 12 Januari 2012 11.21.00 WIB mengatakan...

mampir gan tomtom-cyber.blogspot.com

kelewer on Kamis, 12 Januari 2012 23.31.00 WIB mengatakan...

wawawaw..

forum 'terbesar' indonesia aja ga sampe segitu..
penasaran apa isinya..

Farizcraft on Jumat, 13 Januari 2012 01.50.00 WIB mengatakan...

Info yang menarik dan bermanfaat..terima kasih

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik on Senin, 16 Januari 2012 19.25.00 WIB mengatakan...

sep gan di coba dulu , thank for sharing .. makasih

opinursekha on Selasa, 17 Januari 2012 01.03.00 WIB mengatakan...

terima kasih mas atas infonya sangat inspiratif (punya mas Wahyu juga bagus kok blognya)

OAX on Rabu, 18 Januari 2012 03.46.00 WIB mengatakan...

FYI : Danang Probo Sayekti itu seorang Web Programmer/Designer profesional spesialist Drupal. Ada hasil karya-nya yg di lempar ke public. Salah satunya adalah #Danland, sebuah Theme (template) untuk Drupal. Sejauh ini #Danland sudah mencapai 14K lebih instalasi seluruh dunia. Setiap instalasi akan membuahkan Link ke homepage penciptanya. kira-kira itu rahasia MR. Danpros ini mendapat PR nya.

Angelica on Sabtu, 21 Januari 2012 05.43.00 WIB mengatakan...

Wah, gimana caranya biar bisa dapat page rank, jangan 7/10, 1/10 aja q sudah beruntung. Hehehe..
Nice info..

Fakry Naras Wahidi on Selasa, 24 Januari 2012 21.10.00 WIB mengatakan...

padahal post-nya singkat banget iya
biasa aja gitu
tetapi page rank-nya ngetop banget.

SEO master nih keknya
hihiy.

universitas terbaik on Kamis, 26 Januari 2012 11.49.00 WIB mengatakan...

terimakasih atas infonya

Dakwah Syariah on Senin, 30 Januari 2012 02.56.00 WIB mengatakan...

Banyak pengetahuan dan informasi yang saya dapatkan dari situs Anda, terutama yang saya baca saat ini tentang pr situs, sepertinya saya harus banyak belajar, terima kasih dan salam persahabatan.

Ayahnieda Blog on Kamis, 09 Februari 2012 14.26.00 WIB mengatakan...

Keren nih orang Indonesia jadi penasaran pengen liat ah... :)

BLOG HAYARDIN on Senin, 13 Februari 2012 23.52.00 WIB mengatakan...

makasih infonya sobat

wisata-UmrAh on Kamis, 16 Februari 2012 22.03.00 WIB mengatakan...

masyaallah luar biasa ya.. ane pengen seperti itu, harus banyak belajar dari mas wahyu ne..

wahyu winoto on Kamis, 16 Februari 2012 23.54.00 WIB mengatakan...

Blog tersebut dimiliki oleh Danang Probo Sayekti, orang yg memang menyukai simpelblog, tdk banyak pernakpernik yg memberatkan blog, serta beliaunya termasuk template developer di drupal dimana link blognya dicantumin disana, otomatis blognya mndapat banyak backlink.

Yang jls secara keseluruhan blog tsb mmg simpel, ringan, n luar biasa.

Ali Bloggers on Sabtu, 18 Februari 2012 02.54.00 WIB mengatakan...

wah hebat mas, bisa PR 8, kapan ya bisa PR segitu?mimpi kali ya

cangkirkopi on Kamis, 01 Maret 2012 13.42.00 WIB mengatakan...

kagak nahan bos,,padahal umurnya belum ada 2 tahun,,,weh weh..

Wisata Bali on Senin, 19 Maret 2012 14.26.00 WIB mengatakan...

rata2 blog nya punya pagerank tinggi banget,,salut2

Jasa Pengiriman on Jumat, 30 Maret 2012 01.48.00 WIB mengatakan...

Mengangumkan!!!!!

lintang on Minggu, 01 April 2012 11.42.00 WIB mengatakan...

wah keren jug nih ms bro,,, ikut baca ya,, :)

pakdar on Jumat, 06 April 2012 02.54.00 WIB mengatakan...

Tetap semangat,
jujur dan ikhlas
KEBERHASILAN UNTUK KITA SEMUA

Salam Kenal

Jaket kulit on Sabtu, 21 April 2012 23.05.00 WIB mengatakan...

Terimakasih informasinya saya sangat terbantu,sangat bermanpaat dan sukses selalu .
Salam dari pengrajin Jaket Kulit broockleather Garut

wIzYuLoVeRz on Minggu, 20 Mei 2012 17.04.00 WIB mengatakan...

Memang Keren Kalau Mempunyai Pagerank Tinggi, Kapan Blog Saya Bisa Memiliki Pagerank T_T

Bang Mul on Senin, 28 Mei 2012 12.12.00 WIB mengatakan...

informasinya menarik mas....bisa wat nambah ilmu nih.... heee maklum masih newbie......
jangan lupa mampir ke blog aku yaaa......thanks

Majalah Siantar on Senin, 18 Juni 2012 07.08.00 WIB mengatakan...

wah, blog aku masi setia di pagerank 2 nih om..

health on Jumat, 29 Juni 2012 13.56.00 WIB mengatakan...

Nice Info,
thx sharingnya,

kunjungi web kita ya :
PT.Magenta Indra Kreasi (spesialis barang promosi)
Pulpen promosi, Kaos, kemeja, Topi, Tas, Mug, Thumbler
http://www.importirpromosi.com
marketing@importirpromosi.com

health on Jumat, 29 Juni 2012 14.03.00 WIB mengatakan...

Sedang mencoba belajar untuk meningkatkan trafic
Nice Info,
thx sharingnya,

kunjungi web kita ya :
PT.Magenta Indra Kreasi (spesialis barang promosi)
Pulpen promosi, Kaos, kemeja, Topi, Tas, Mug, Thumbler
http://www.importirpromosi.com
marketing@importirpromosi.com

tanya danang on Rabu, 04 Juli 2012 22.08.00 WIB mengatakan...

wah hebat ya bisa ber pagerank tinggi sekali blog milik mas danang pingin banget deh blog ku bisa seperti beliau makasih buat admin yang telah memberi info sukses selalu

Rizal Surya on Minggu, 08 Juli 2012 01.01.00 WIB mengatakan...

woow. ijin sob

gaulhost on Jumat, 27 Juli 2012 22.47.00 WIB mengatakan...

kok bisa ya mas...
blognya mas Danang PS kedua2nya bisa ber pagerank tinggi
hemmm jadi kepingin hehehe

toko bunga jakarta on Rabu, 29 Agustus 2012 16.41.00 WIB mengatakan...

bagaimana cara nya tuuh PR 7 dan PR 8

UnlimitSoft on Selasa, 02 Oktober 2012 22.06.00 WIB mengatakan...

heheh aku sih udah liat blognya om danang, serta cara2 dapet pr tingi, dan cepat, walau rank alexa super jauh. :D

Dhidhit on Minggu, 14 Oktober 2012 00.17.00 WIB mengatakan...

Blogku baru mendapat PR 1


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang