Tips Trik SEO Tahun 2012




Tips Trik SEO Tahun 2012

Tips Trik SEO Tahun 2012


Sebentar lagi kita memasuki tahun 2012, ada banyak hal yang akan terjadi disana, termasuk dikalangan para blogger mereka sudah ramai membicarakan tentang trend tips trik SEO tahun 2012. Lantas apa bedanya antara trik SEO tahun 2012 dengan tahun-tahun sebelumnya?

Seperti kita ketahui, tahun 2011 ini para blogger dan web master disibukkan dengan usaha perbaikan strategi pemasaran situs web mereka, karena tata cara mesin pencari dalam meranking posisi suatu artikel sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. sebut saja Google yang gencar melakukan berbagai resolusi baru semacam rilis algoritma Google Panda, dan lain sebagainya.

Lalu apa kira-kira trik SEO yang terbaik 2012 untuk di terapkan pada tahun 2012 nanti?
Menghadapi Trend SEO 2012
Menghadapi Trend SEO 2012
Ok, berikut ini saya akan coba berikan sedikit analisa dan perkiraan tentang trend SEO 2012 serta tips trik SEO menghadapi perubahan algoritma Google tahun 2012. Baca selengkapnya berikut ini:


1. SEO On Page


SEO on page saya posisikan pada nomer urut pertama, karena berdasarkan rilis dari blog Google dan juga Willis Wee pendiri Penn Olson, mereka menekankan SEO on page untuk menghadapi algoritma Google yang terbaru.

SEO On Page memiliki banyak sisi, mulai dari meminimalkan eror script css dan html, ketepatan meta tag pada script situs/blog, loading halaman web/blog, dan sejenisnya.

2. Original Konten

Penekanan kedua yang saya perkirakan akan berefek besar pada SEO tahun 2012 adalah keaslian tulisan atau originalitas Content. Pastikan kamu menghindari segala macam plagiasi atau duplikat konten dengan jalan menulis artikel sendiri dan tidak melakukan copy-paste artikel. Hal ini bisa saya bilang sebagai salah satu kunci utama dari tekhnik seo pada tahun 2012 nanti.Original konten juga berlaku untuk original tittle (judul yang unik).


Saat kamu membuat artikel, usahakan berikan judul yang berbeda dari judul-judul artikel lain (baik di blogmu sendiri) maupun dengan judul artikel blog orang lain. Lalu jangan membuat situs/blog dengan flash. Itulah beberapa hal yang dikatakan Vinny Vijeykuumar (Ahli Google Analytics) yang saya ingat saat beliau memberikan seminar dalam even kopdar blogger nusantara di Sidoarjo beberapa bulan yang lalu.

3. Artikel yang Panjang

Tulislah artikel yang panjang, mengenail hal ini saya sudah sering membuktikannya, dimana artikel panjang akan sangat baik dan sangat kuat bertahan di SERP Google. Lain sekali jika kita menulis artikel pendek, mungkin saja akan bisa berada di halaman pertama Google, namun dalam beberapa hari akan bergeser ke halaman-halaman belakang.

Untuk menyesuaikan dengan apa yang diinginkan oleh Google panda saat ini, usahakan buat artikel minimal 400, hal itu juga sesuai dengan yang saya baca di blog sebagian pakar SEO.


4. Kerapatan Kata Kunci (Density Keyword)


Yang saya maksud kerapatan keyword disini meliputi, kerapatan kata kunci yang ada di dalam suatu artikel dan jumlah kata kunci blog kamu di internet. Artinya, pengulangan kata kunci anda sedapat mungkin tidak terlalu berjauhan namun tetap dalam kondisi wajar. 


Buat juga subdomain dari blog kamu, misal blog kamu www.wahyu-winoto.com, maka buatlah subdomain blog.wahyu-winoto.com, hal itu dilakukan untuk menambah jumlah kata kunci blog kamu di internet.


Perlu diperhatikan, terlalu sedikit keyword akan berdampak pada lemahnya daya saing artikel kamu, sedangkan jika terlalu banyak akan berdampak pada prosentase yang terlalu besar dalam keyword, hal itu akan menurunkan kualitas tulisan kamu dan otomatis akan kalah bersaing di halaman pertama Google.

Tentang hal ini saya sering membuktikan melalui kolom komentar artikel kontes. Jika kolom komentar kamu buka terus, maka akan ada puluhan kontestan lain yang meninggalkan komentar yang mengandung keyword (misal; pada nama anchor text-nya sekaligus dengan link-nya), maka dalam beberapa hari posisi artikelmu pasti akan turun. Jadi, bukalah komentar, namun batasi beberapa saja yang kamu tampilkan.


5. Maksimalkan paragraf awal

Trik ini sudah saya terapkan dalam beberapa artikel. Caranya, saat kamu membuat artikel usahakan buat sebagus mungkin dan se-seo mungkin pada paragraf awal (1 dan 2). Optimalkan penggunaan kata kunci pada paragraf pertama, karena mesin pencari biasanya menitikberatkan penilainnya pada paragraf pertama.


6. Link

Link adalah kekuatan sebuah blog/situs. Terapkan tehnik seo dengan melakukan interlinking atau internal linking, yaitu cara optimalisasi SEO dengan melink antar artikel dalam blog kita dan dengan artikel dalam subdomain blog kita. Masukkan juga link menuju halaman utama blog. Minimalkan link keluar (link menuju blog/situs lain).

Sekian sedikit pembahasan tentang trend teknik SEO tahun 2012. Saya tidak mengatakan ini adalah tepat 100%, namun paling tidak apa yang saya tuliskan diatas adalah hasil penelusuran yang saya dapatkan dari sumber-sumber terpercaya.


Semoga artikel ini bermanfaat.


***
Description: Tips Trik SEO Tahun 2012
Rating: 4.5

Baca juga ; Bisnis Online Daftar Gratis Bonus jutaan rupiah 
Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia






Ada 28 komentar untuk artikel Tips Trik SEO Tahun 2012

Anonim mengatakan...

Very well, I like this very much
http://www.friv-games.net

B_Riot on Jumat, 18 November 2011 12.35.00 WIB mengatakan...

makasih info nya....sangat bermanfaat sekali.....


http://solution-u.blogspot.com

shafira on Jumat, 18 November 2011 17.02.00 WIB mengatakan...

sip...sip..sipp.. keren... laaah semoga tepat...
aku coba dulu oke

nata on Minggu, 20 November 2011 06.26.00 WIB mengatakan...

That's Right and great article... thanks bror..

Nuno on Minggu, 20 November 2011 10.31.00 WIB mengatakan...

Makasih infonya, dari ke enam tips diatas mana yang paling penting?

TIPS KOMPUTER on Minggu, 20 November 2011 18.37.00 WIB mengatakan...

thx infox gann...

smoga di tahun 2012 ilmu seo sya smakin bertambah..
aminn...

aini sastra on Senin, 21 November 2011 13.19.00 WIB mengatakan...

mantap om. SEO Onpage emang mantap menurut saya.. hehe

SERIBU PERNAK PERNIK PONSEL ANDROID on Kamis, 24 November 2011 00.13.00 WIB mengatakan...

SANGAT SANGAT BERMANFAAT SEKALI mas wahyu..

furniture-jati on Jumat, 25 November 2011 19.43.00 WIB mengatakan...

makasi atas infonya,,,

Dony on Sabtu, 26 November 2011 00.38.00 WIB mengatakan...

tips yang bagus boss....txs...

wahyu winoto on Kamis, 01 Desember 2011 10.01.00 WIB mengatakan...

Silahkan coba diterapkan dan dikembangkan sendiri, apa yang saya tuliskan hanyalah berdasarkan kata orang2 yg katanya guru ilmu seo dan blogging.

Semoga bermanfaat !!

wanBule on Jumat, 02 Desember 2011 13.54.00 WIB mengatakan...

Thanks infonya...
sangat membantuu,,
http://wanbule.com

wijishop on Rabu, 14 Desember 2011 22.39.00 WIB mengatakan...

siippp gan, ane praktekin lgsg gan, nice info, tq

pogan on Kamis, 15 Desember 2011 20.38.00 WIB mengatakan...

terimakasih mas artikelnya sangat membantu

www.rumputgolf.weebly.com

rhyantmuaniezt on Rabu, 21 Desember 2011 10.59.00 WIB mengatakan...

Wiiihhhh!!!! Muantab Nich, Boss!!! Support U...,Visit Back..OK!!! thx to Info...

http://artikelvip.pulsa-vip.com/

fikri on Senin, 02 Januari 2012 22.29.00 WIB mengatakan...

saya suka blog ini. sangat bermanfaat :)

IRWAN on Selasa, 10 Januari 2012 17.16.00 WIB mengatakan...

sip, mantap penjelasannya boss.

FikDesign.com on Jumat, 13 Januari 2012 13.10.00 WIB mengatakan...

Nice Info gan......

adynurhan on Sabtu, 21 Januari 2012 13.42.00 WIB mengatakan...

tips yang siap ane jalankan bang, jng lp mampir ya bang

abdina on Minggu, 22 Januari 2012 16.41.00 WIB mengatakan...

patut dicoba nih, :D nice share
http://abdina.com/karapan-sapi-dari-madura-untuk-dunia

Rahmat on Kamis, 09 Februari 2012 16.09.00 WIB mengatakan...

Thanx gan!

promo member alfamart minimarket lokal terbaik indonesia on Jumat, 30 Maret 2012 02.58.00 WIB mengatakan...

thanks atas infonya :)

Gallant on Sabtu, 07 April 2012 16.37.00 WIB mengatakan...

apakah internal link lebih penting dari outbond link ya?

si koplac on Kamis, 12 April 2012 11.43.00 WIB mengatakan...

gtu ya gan.. di coba deh gan.. walawpun belm bener2 tahu... :D

sepriyanto on Sabtu, 16 Juni 2012 20.13.00 WIB mengatakan...

mantap..makasih ya udah mau berbagi ilmunya.

BT on Senin, 23 Juli 2012 09.19.00 WIB mengatakan...

terimakasih kang infonya... mudah"an bermanfaat

friv on Minggu, 16 September 2012 07.52.00 WIB mengatakan...

Thanks for all of your hard work on this website. My niece really likes engaging in investigations and it's simple to grasp why. We know all relating to the compelling method you give useful suggestions by means of the blog and in addition increase response from other ones on this idea while our favorite girl is understanding a lot. Take advantage of the rest of the new year. You are performing a brilliant job.
http://www.friv.gs

raja listrik on Senin, 01 Oktober 2012 08.26.00 WIB mengatakan...

izin nyedot gan...
tanks..
www.rajalistrik.com


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang