CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR (Dengan DNS Jumper)




CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR (Dengan DNS Jumper)


Setelah beberapa waktu yang lalu saya memposting artikel tentang CARA MENGECEK DAN MEMBUKA SITUS DAN IP YANG TERBLOKIR, Kali ini saya lanjutkan dengan CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR dengan memanfaatkan Software Aplikasi DNS Jumper.

DNS Jumper, software ini menawarkan fungsi untuk mengganti DNS dengan cepat jadi tidak perlu repot lagi dengan prosedur yang repot, software ini juga dapat digunakan untuk membuka situs yang diblokir oleh pemerintah, caranya cukup dengan memilih setting DNS yang ada.

Berikut ini akan saya berikan sedikit panduan cara penggunaannya:

1. Pilih DNS yang ingin dipakai
2. Klik "Apply DNS" untuk mengubah DNS
3. Klik "Flush DNS" untuk merefresh ke settingan DNS terbaru



Langkah-langkah penggunaannya

Ada lagi nih fasilitas lainnya, software ini juga mempunyai fasilitas untuk mengecek koneksi ke semua DNS yang ada di daftarnya. Untuk mengecek koneksi ke semua DNS dan memilih koneksi tercepat yang kamu inginkan, silahkan : Klik Tombol "Fastest DNS".


Cek semua DNS

Tunggu sampai selesai proses scan DNS-nya, makan nanti akan tampil hasilnya sebagai berikut:

Hasil pencarian DNS tercepat

Setelah kamu dapatkan hasil DNS yang tercepat, silahkan masukkan saja ke kolom yang disediakan.

Kalau saya seneng menggunakan setting DNS (standard google), lihat gambar berikut ini:

DNS Google

Terakhir, silahkan gunakan cara ini dengan bijak, jangan hanya digunakan untuk tujuan membuka situs-situs porno yang diblokir pemerintah, gunakan juga untuk tujuan meningkatkan performa koneksi internetmu dalam mendukung proses belajar kamu.

Sudah paham kan ???

Oh iya lupa, saya kan belum kasih link download proramnya ya ???

Ni saya kasih tempat downloadnya DISINI, DNSJumper itu sudah saya modifikasi dengan penambahan DNS lokal Indonesia (Seperti DNS Telkom, Indosat, dll). Tujuan saya adalah agar memudahkan kamu dalam memilih koneksi lokal yang kamu rasa paling cepat.

Semoga CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR dengan DNS Jumper ini bermanfaat !!!


***

Jika gagal menggunakan cara diatas, silahkan baca panduan terbaru CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR dengan menggunakan browser Tor Browser.






Ada 36 komentar untuk artikel CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR (Dengan DNS Jumper)

Anonim mengatakan...

Artikelnya sangat membantu..makasih bt admin by mastorsepanstorsepang

rahasia sulap on Sabtu, 20 Agustus 2011 20.15.00 WIB mengatakan...

terimakasih artikelnya bermanfaat sekali..
:)

www.wahyu-winoto.com on Senin, 22 Agustus 2011 02.46.00 WIB mengatakan...

@ All : Silahkan digunakan Gan, semoga bermanfaat...

www.wahyu-winoto.com on Rabu, 05 Oktober 2011 18.12.00 WIB mengatakan...

@ timbangan : thx atas kunjungannya gan...
oya gan klo bisa jgn memasukkan link ke dalam komentar ya, hehehe...

Oke on Jumat, 21 Oktober 2011 02.07.00 WIB mengatakan...

MantabbBBBBbbbb Kang,,,,Ternyata Tembus Jga,Ya Walaupun Otak Atik Komputer 3 Jam,,,,,Gkgkgkgk
Untung Inget Perkata'an-Nya Bung Karno==== SEMANGAT 45 ======
Tembus Jga Cihuyyyyyyy......Love You Dunia Hacking......

xiaokang on Rabu, 16 November 2011 13.37.00 WIB mengatakan...

thanks atas ulasannya! tips nya mantap!

Anonim mengatakan...

gan klo udah dipake, cara menonaktifkan DNSnya gimana?
mohon penjelasan

aak yimoel on Sabtu, 03 Desember 2011 10.16.00 WIB mengatakan...

mas...
kok g bsa di gunakan lagi y dns nya.. :(

david on Selasa, 06 Desember 2011 08.56.00 WIB mengatakan...

Gimana nih kak tetep aja gk bisa i kak

Anonim mengatakan...

fastest dns nya host is offline semua..

Sopandii Art on Senin, 26 Desember 2011 10.51.00 WIB mengatakan...

izin sedot ya gan

xDOSAx on Selasa, 27 Desember 2011 07.54.00 WIB mengatakan...

kagak berhasil mas bro .... !

Anonim mengatakan...

kk ko ada tulisan host is offline
mohon bantuannya

dhika kurniawan on Senin, 09 Januari 2012 13.15.00 WIB mengatakan...

thanks gan . .

Anonim mengatakan...

Offline semua Gan, bisa lebih detail ga menerangkannya pliz!

Anonim mengatakan...

makasih ....artikelnya mantap oke punya

waditeramon mengatakan...

udah gak bisa lagi. ada cara lain gak ?

dodospeed110 on Sabtu, 04 Februari 2012 23.33.00 WIB mengatakan...

Malam.
mas, saya pake win 7. Apa bisa masuk dnsnya di win 7 ?

dodospeed110 on Sabtu, 04 Februari 2012 23.35.00 WIB mengatakan...

Malam.
mas, saya pake win 7. Apa bisa masuk dnsnya di win 7 ?

apewe mengatakan...

file sudah tidak ada lagi di 4shared....ada link lain?

R Agus Widiatmoko on Minggu, 11 Maret 2012 09.27.00 WIB mengatakan...

Thanks sob muajarap juga nih artikel.

ayahya on Rabu, 21 Maret 2012 06.27.00 WIB mengatakan...

tool yang lengkap dan detil~ terimakasih banyak sharingnya pak admin~

Anonim mengatakan...

gak iso taek cokkk

waiz on Kamis, 17 Mei 2012 11.01.00 WIB mengatakan...

kalo pake windows 7 bisa gk gan?

Andi thomazt on Rabu, 23 Mei 2012 22.17.00 WIB mengatakan...

mkasi gan.. atas triknya.
btw buat ngembaliin ke pngaturan standar gimana tuh..? biar situs pornonya trblokir lagi, hehehehehee

Anonim mengatakan...

mantap ijin sedot gan

Anonim mengatakan...

ijin sedot gan

Anonim mengatakan...

sori gan, numpang tanya nih..
di kotak "select network card", kok engga ada nama modem ane ya gan ?
tks sebelumnya :))

kompas on Senin, 02 Juli 2012 22.24.00 WIB mengatakan...

udah saya coba sesuai petunjuk ko tetep g bisa yach apa da yang salah

Wili Lie on Jumat, 27 Juli 2012 20.02.00 WIB mengatakan...

gan aku coba tetap gak bisa "internet filtering" knapa ya gan ?

gan pake dns apa?

GameBay on Sabtu, 25 Agustus 2012 20.17.00 WIB mengatakan...

ini cara paling ampuh gan,, semua itu sulit dan lelet.. dan kemungkinan seperti ane keblokir jika ganti2 DNS..
cari z situs www.ranay.webu.us..
di situs itu mudah gan,, hnya tinggal klik surf setelah ketik situsx..

Anonim mengatakan...

ma ksh, bos...baru belajar og

anzar on Minggu, 09 September 2012 17.18.00 WIB mengatakan...

mantap gan.. terus lanjutkan pemberitaannya

anzar on Minggu, 09 September 2012 18.08.00 WIB mengatakan...

pokoknya mantaplah, thanks informasinya

faqih on Selasa, 25 September 2012 23.49.00 WIB mengatakan...

Smartfren telah memblokir situs2 favorit saya/kita:
ziddu, 4shared, mediafire. Jadi ketika akan download link di atas, langsung masuk ke block-website. Kurang ajar nih smart... giliran koneksi cepat main blokir aja. Apa perlu migrasi besar2an? mungkin saja pelanggan akan tinggalkan smartfren

Penilai Artikel on Selasa, 26 Februari 2013 05.23.00 WIB mengatakan...

Jika cara tersebut diatas gagal, silahkan baca Panduan Terbaru CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR dengan Tor Browser

Semoga membantu kesulitan anda.


Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 


garis hitam panjang
garis hitam panjang