Arti Ping & Cara Ping yang Baik untuk Artikel Kontes Blog




Arti Ping & Cara Ping yang Baik untuk Artikel Kontes Blog


a. Arti Ping

PING merupakan singkatan dari Packet Internet Gropher, yaitu program utility yang biasanya digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP).

Dengan menggunakan program utility ini, dapat dilakukan pengujian dengan cara mengirim sebuah paket data atau penyampaian informasi dari suatu ip address ke ip address lainnya untuk mengetahui apakah sebuah komputer/jaringan/server tersebut terhubung dengan komputer/jaringan/server lainnya.

b. Ping pada Blog

Pada blog atau situs, ping digunakan untuk membantu menyampaikan informasi tentang adanya update atau artikel terbaru pada suatu blog/website ke beberapa situs feed, directory, dan search engines yang biasanya sudah di tentukan oleh situs penyedia layanan ping. Selanjutnya situs-situs tersebut akan melakukan crawling terhadap blog/website yang baru saja melakukan ping kepada mereka dan selanjutnya akan mengindeks posting terbaru yang kita buat, atau dengan kata lain kita mengirimkan backlink ke situs-situs tersebut.

c. Situs Layanan Ping

Ada cukup banyak situs penyedia layanan ping yang dapat kamu gunakan untuk mempromosikan update posting situs/blog kamu, diantaranya:
  • Ping O Matic : (http://pingomatic.com)
  • Pingoat : (http://www.pingoat.com)
  • Pingates : (http://pingates.com)
  • Total Ping : (http://www.totalping.com)
Gunakan salah satu ping service saja dalam satu hari atau hanya setiap kali selesai membuat posting baru, jangan melakukan ping berulang-ulang karena akan dianggap sebagai spam.


Berikut ini saya berikan tips sederhana (hasil pengalaman saya sendiri), dimana saat saya selesai mengupdate blog maka saya lanjutkan dengan mem-ping blog saya. Contoh kali ini saya menggunakan situs layanan ping dari Total Ping (http://www.totalping.com).

Saat kita mengunjungi www.totalping.com maka akan disajikan sebuah form untuk kita isi dengan alamat situs/blog kita, dan selanjutnya kita lakukan ping.

Untuk ping di www.totalping.com secara umum dilakukan sebagai berikut:

cara ping standard
Saya melakukan langkah-langkah diatas untuk ping reguler blog saya.

Kemudian, untuk artikel-artikel pilihan ataupun artikel-artikel yang saya ikutkan kontes maka saya melakukan ping secara khusus. Saya contohkan, misal untuk artikel yang saya ikutkan kontes SEO dari Bpk Joko Susilo dengan kata kunci " Peluang bisnis online tanpa ribet" yang saya ikuti baru-baru ini maka dalam proses ping-nya saya menggunakan teknik sebagai berikut:

ping untuk optimasi artikel kontes seo

Trik sederhana ini saya lakukan dan ternyata benar-benar ampuh, cukup banyak artikel saya yang bisa menduduki posisi 1 di SERP Google bahkan bisa mengungguli blog-blog lain yang memiliki Backlink jauh melebihi blog ini.

Oya, untuk melihat hasil ping kita maka bisa kita cek ke alamat situs peng-index-nya (misal:  cek saja di  http://siteexplorer.search.yahoo.com) untuk melihat hasil ping kita di Yahoo.

Semoga tips sederhana tentang cara ping yang baik ini dapat bermanfaat untuk para blogger indonesia.


***
Sukseskan kontesiPaymu.com Pembayaran Online Indonesia serta Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah.







Ada 20 komentar untuk artikel Arti Ping & Cara Ping yang Baik untuk Artikel Kontes Blog

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia | Blog nova13 on Selasa, 02 Agustus 2011 05.47.00 WIB mengatakan...

woow, mantap! makasih info pink nya? eh ping maksudnya... hehe :P

ARTATEL, Solusi Komunikasi Hemat dan Handal on Jumat, 23 September 2011 17.38.00 WIB mengatakan...

Mantap infonya. Thanks sob

Outbound Games on Kamis, 10 November 2011 13.25.00 WIB mengatakan...

Good info... Makasih ya boss :)

Makhasin on Selasa, 15 November 2011 21.55.00 WIB mengatakan...

ping blog udah sering tapi kalau ping artikel khusus rasanya belum pernah, perlu dicoba neh, trim gan pencerahannya, salam kenal.

Admin Direktori Blog on Kamis, 24 November 2011 14.55.00 WIB mengatakan...

Mantabs lah gan infonya.. langsung aja deh ke tkp, nge-ping blog biar tetap fresh dan up to date

rukmana mulya on Rabu, 30 November 2011 05.44.00 WIB mengatakan...

bener banget om terbukti berhasill,makasih dah sharee

wahyu winoto on Kamis, 01 Desember 2011 10.12.00 WIB mengatakan...

@ all : silahkan dipraktekkan aja kawan2. semoga posisi artikel target kalian makin ok di serp.

in4you on Sabtu, 03 Desember 2011 20.46.00 WIB mengatakan...

thanks bro,,, info nya

Pemalangonline.com on Senin, 23 Januari 2012 07.01.00 WIB mengatakan...

ini baru jelas..cara PING-nya. makasih gan.

BC on Selasa, 24 Januari 2012 03.30.00 WIB mengatakan...

apakah ping tersebut berlaku untuk semua search engine..
thanks infonya..

samehada on Kamis, 26 Januari 2012 17.56.00 WIB mengatakan...

jadi ping yg kedua itu buat ping khusus br update postingan ya mas??

tp mas klo totalping itu begitu kita buka web mreka langsung ngeping otomatis blog qt...so jd gmn matiin otomatis ping itu..

thanks mas infonya..

lowongan kerja lampung on Sabtu, 28 Januari 2012 15.17.00 WIB mengatakan...

makasih mas infonya..

Arman on Rabu, 15 Februari 2012 00.31.00 WIB mengatakan...

Thx Info gan.. Ane langsung meluncur ke lokasi....

nourly on Minggu, 01 April 2012 20.29.00 WIB mengatakan...

makasih bwt pencerahanya mas. Penting jga ternyta ping y

anget anget on Kamis, 03 Mei 2012 20.22.00 WIB mengatakan...

saya salah dikit cara pingnya dan baru sadar. terima kasih sobat share nya

kiaracondong2012 on Kamis, 17 Mei 2012 16.25.00 WIB mengatakan...

Thanx sharing ilmunya ^^

HARTATO WIRDANI on Kamis, 26 Juli 2012 08.01.00 WIB mengatakan...

trims...infonya

Tutorial Kewez on Jumat, 03 Agustus 2012 05.21.00 WIB mengatakan...

Sya baru tau arti ping . Heheheheh maklum pemula

CMS Lovers on Minggu, 12 Agustus 2012 01.53.00 WIB mengatakan...

Makasih gan infonya..

wahyu on Minggu, 26 Agustus 2012 09.01.00 WIB mengatakan...

Makasih banyak sare ilmunya, owh ya, agar tidak terdeteksi spam, optimalnya ping seminggu berapa kali ya ? atau kalauu ada tambahan artikel?


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang