Upload Sitemap Blog Ke Google Webmaster




Upload Sitemap Blog Ke Google Webmaster



Upload Sitemap XML Blog Ke Google Webmaster


Postingan saya kali ini untuk menjawab pertanyaan rekan saya yang katanya belum tau gimana caranya upload sitemap xml blogger ke Google Webmaster.


Saya sebenarnya sudah bilang ke dia untuk Googling aja tentang cara upload sitemap xml blogger ke  Google Webmaster, tapi dia bilang katanya tips-tips yang ada rata-rata digunakan untuk submit RSS blog dan bukan untuk upload sitemap.


Ok, langsung saja. Coba langkah sederhana dari saya.


Pertama, kamu buat dulu file sitemap xml untuk blog kamu (Googling aja tentang cara membuat sitemap xml untuk blogger).


Kedua, login ke akun Google kamu.
Setelah login lalu langsung aja menuju ke halaman Google berikut ini http://www.google.com/coop/subscribedlinks/


Form upload sitemap xml blogger


Setelah berada di halaman Google Subscribe Link, lanjutkan dengan klik Create a Subscribe Link.
Setelah itu nanti kamu akan diminta untuk meng-upload file sitemap (xml) blog kamu. 

Proses uploadnya biasanya cepet kq... 

Setelah terupload sempurna tinggal tunggu aja sampai Robot Google meng-crawl isi blog kamu.
Dengan cara ini diharapkan posisi blog kamu di mata Google akan makin baik, bagi saya ini termasuk trik SEO juga, meski sangat sederhana.




Setelah kamu melakukan upload sitemap xml blogger ini, kemudian lanjutkan dengan melakukan tips  Agar Semua Halaman Posting Blog Terindex Sempurna oleh Google Bot untuk memastikan semua halaman blog kamu agar terindex oleh robot mesin pencari (Google).




***
Baca juga : Mari Berkomunitas Di Faceblog dan Peluang Bisnis Online BlakBlakan serta Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia









Ada 17 komentar untuk artikel Upload Sitemap Blog Ke Google Webmaster

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia on Senin, 16 Mei 2011 23.20.00 WIB mengatakan...

Wah ... mantaap nee Pelajaran baru NE ^___^

mayan buat ilmu seo blog komputerbutut


sukses gan

wahyu winoto on Kamis, 19 Mei 2011 05.08.00 WIB mengatakan...

@ blog komputerbutut : ok...
sukses juga buat kamu gan...

Mari Berkomunitas di Faceblog on Selasa, 24 Mei 2011 13.58.00 WIB mengatakan...

nach ini yg saya cari..akhirnya nemu juga maklum newbie mass..lengkap deh Optimasi untuk eyang google blog seo drakula..mksih infonya langsung praktek..blasss

www.wahyu-winoto.com on Selasa, 24 Mei 2011 17.13.00 WIB mengatakan...

@ seo-drakula : ok deh...

buat temen yg nanya caranya submit sitemap wordpress, cara itu bisa juga dipake untuk wordpress. kamu bikin aja sitemap wordpressmu dulu, trus cara uploadnya sama saja. atau bisa juga pake plugin utk submit sitemap ke google webmaster.

Atap baja ringan on Minggu, 05 Juni 2011 10.35.00 WIB mengatakan...

Informasi yg sgt berguna dan bermanfaat, tks ya...

newbie on Selasa, 07 Juni 2011 09.21.00 WIB mengatakan...

Salam Kenal Gann
Mksh infonya..

www.wahyu-winoto.com on Rabu, 08 Juni 2011 02.59.00 WIB mengatakan...

@ baja ringan : sama2, smoga bisa membantu..

@ jeryporezer : slm knal balik gan, silahkan baca2 disini, smoga brmanfaat.

Device Cpu on Senin, 18 Juli 2011 20.48.00 WIB mengatakan...

aduh kenapa yah malah muncul error....http://devicecpu.blogspot.com/

arie on Senin, 17 Oktober 2011 14.55.00 WIB mengatakan...

ia sob, kenapa yang muncul selalu pesan eror, katanya level sitemapnya salah!
itu apa maksudnya ya??

terus kalau memang salah, cara pembuatan sitemap yang baik itu bagaimana??

padahal saya sudah menggunakan jasa pembuat sitemap!

www.wahyu-winoto.com on Senin, 17 Oktober 2011 15.17.00 WIB mengatakan...

@ device cpu & arie : kalau gak bisa, lakukan subscribe rss aja. hasilnya sama bagusnya kq.
Silahkan menuju ke artikel "Cara Agar Semua Halaman Posting Blog Terindex Sempurna oleh Google Bot"

Perlengkapan Bayi Murah on Rabu, 16 November 2011 16.54.00 WIB mengatakan...

terimakasih gan...

Jasa Pembuatan Website on Rabu, 16 November 2011 16.55.00 WIB mengatakan...

Sangat bermanfaat...terima kasih :)

Galih Tandicha on Kamis, 05 Januari 2012 15.57.00 WIB mengatakan...

Makasih banget om infonya , jangan lupa mampir di blog saya ya kk http://galz-berbagiilmu.blogspot.com

giwank on Rabu, 01 Februari 2012 20.32.00 WIB mengatakan...

makasih infonya

membuat website on Sabtu, 09 Juni 2012 23.00.00 WIB mengatakan...

Gan, linknya broken yang agan rekomendasikan untuk upload sitemapnya.

SEO Blogger on Senin, 30 Juli 2012 20.12.00 WIB mengatakan...

link yang warna biru dah gak eksis lagi om, malah menuju ke google cse, apakah lewat sana juga?

Rhidona Pratama on Rabu, 26 September 2012 11.04.00 WIB mengatakan...

terima kasih atas infonya..

Tutorial photoshop


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang