Mari Berkomunitas Di Faceblog




Mari Berkomunitas Di Faceblog



MARI BERKOMUNITAS DI FACEBLOG


Komunikasi yang terjadi antar manusia sudah sedemikian berkembang dan canggih dengan memanfaatkan teknologi internet. Komunikasi yang pada awalnya dilakukan secara tatap muka langsung kemudian berkembang menjadi komunikasi jarak jauh, dan akhirnya berkembang menjadi interaksi bersama dalam dunia maya.

Buat para blogger Indonesia mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya komunitas online, namun apakah kamu sudah tau komunitas online baru yang khusus sebagai tempat berkumpulnya para blogger?



Faceblog yang beralamat di http://faceblog.web.id adalah sebuah situs layanan portal social networking berbasis mikroblogging. Faceblog didesain sedemikian rupa sehingga sangat cocok untuk digunakan oleh para Blogger Indonesia. Dengan berbagai fitur yang telah disediakan didalamnya Faceblog semakin menarik hati para Blogger untuk betah berlama-lama berkunjung ke Faceblog. 

Mari Berkomunitas Di Faceblog. Dengan kalimat ajakan tersebut saya bermaksud mengajak kalian para Blogger Indonesia untuk masuk dan bergabung dengan Faceblog. 



faceblog.web.id

Apa saja fitur-fitur yang ditawarkan Faceblog ?


-. Personal Profile
-. Group Profile
-. Multimedia (Musik, Video)
-. Games
-. Personal Masage
-. Friendship

-. Dan masih banyak fitur-fitur menarik lainnya.


Kemudian, yang makin menarik bagi kita para Blogger adalah Faceblog memberi kemudahan bagi para pemilik blog diantaranya bisa berkomunikasi dan berinteraksi dengan para memilik blog yang lain yang tergabung di dalam komunitas faceblog. Faceblog juga dilengkapi fasilitas untuk mengintegrasikan RSS Feed situs/blog pribadi kamu ke halaman profil Faceblog kamu sendiri, kemudian bisa juga mengintegrasikan profil Facebook dan Twitter kamu.

Selain itu Faceblog juga mempunyai kelebihan mudah untuk digunakan dalam berkomunitas. Jadi bagi kamu yang sudah terbiasa menggunakan berbagai situs social networking maupun blog maka tidak akan ada kesulitan di Faceblog, bahkan menurut pendapat saya Faceblog sangat mudah digunakan layaknya kita bermain situs jejaring sosial.


Apalagi nilai plus dari Faceblog ?


Buat para blogger yang sudah bergabung di Faceblog dan mau mencermati, mungkin ada yang menyadari bahwa dengan bergabung di faceblog maka traffic atau pengunjung blog kamu akan mengalami peningkatan.
Menurut pengamatan saya, dari beberapa visitor yang masuk ke blog saya ternyata sebagian ada yang berasal dari Faceblog. Hal itu membuktikan bahwa Faceblog juga berperan dalam meningkatkan jumlah pengunjung ke blog kita. 

Yang tidak boleh dilupakan adalah peningkatan traffic kunjungan tidak hanya tentang membuat orang untuk datang ke situs kita, tetapi juga membuat mereka mendapat manfaat dari situs/blog kita. 

Kemudian dari sisi SEO, menurut berbagai sumber yang saya terima ternyata jumlah pengunjung juga sangat baik mendongkrak kualitas SEO blog kita. Jadi, SEO yang memang bertujuan untuk meningkatkan pengunjung ke situs/blog kita ternyata juga akan makin meningkat kualitasnya seiring dengan peningkatan visitor ke situs/blog kita. Maka berusaha menjaring pengunjung dari jejaring sosial seperti Faceblog sangat saya  anjurkan bagi pemilik situs/blog.

Faceblog juga dilengkapi dengan fasilitas analisa SEO blog, silahkan lihat gambar berikut : 


seo.faceblog.web.id


Gambar diatas adalah halaman khusus di Faceblog yang dapat kita gunakan untuk memantau kualitas SEO blog kita. Untuk melihatnya silahkan buka http://seo.faceblog.web.id lalu masukkan alamat blog kamu dan klik Cek Rank untuk melihat ranking SEO blog kamu secara umum.

Terakhir yang ingin saya sampaikan adalah, Mari berkomunitas di Faceblog, dan mari tingkatkan kualitas blog kita secara keseluruhan untuk mendapatkan blog yang baik dan menguntungkan.





***
Baca juga info tentang : Peluang bisnis online tanpa ribet dan Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia









Ada 44 komentar untuk artikel Mari Berkomunitas Di Faceblog

mastokkenari on Senin, 23 Mei 2011 02.35.00 WIB mengatakan...

ikut mndukung semoga berhsil dlm kontes ini ...... en salam kenal

edinesia on Selasa, 24 Mei 2011 01.07.00 WIB mengatakan...

semangat sobat, ane juga ikut ne

www.wahyu-winoto.com on Selasa, 24 Mei 2011 17.37.00 WIB mengatakan...

@ mastokenari : salam kenal juga mas...
saya rencana mau ikut kontes ini, tapi artikelnya belum bagus jd belum saya posting.

@ edinesia : ok deh...
semoga menang ya... artikelmu bagus tuh...

Posisi bagus di SERP aja gak cukup menurutku, tp kualitas tulisan itu jauh lbh bernilai dari sekedar posisi.

cakraningrat8 on Selasa, 24 Mei 2011 21.33.00 WIB mengatakan...

muantap gan artikelnya
tulisan santai tapi nyundul serpnya
selamat ya

Hanifa Free Download on Kamis, 26 Mei 2011 22.46.00 WIB mengatakan...

postingannya halaman depan sob selamat ya

www.wahyu-winoto.com on Senin, 30 Mei 2011 18.34.00 WIB mengatakan...

@ cakraningrat : thx yu atas kunjungannya mas...

@ hanifa : thx yu hanifa...

Buat semuanya saja, MARI KITA BERKOMUNITAS DI FACEBLOG, jujur saja setelah saya bergabung disana ternyata bagus n ramai juga... saya pasti akan bikin artikel yg bagus malam ini untuk Faceblog.

Mari Berkomunitas Di Faceblog on Jumat, 03 Juni 2011 09.19.00 WIB mengatakan...

ini artikelnya diikut sertakan atau tidak?kalau iya masih harus ditambah panjang artikelnya.semoga menang.

anak nelayan on Sabtu, 04 Juni 2011 15.13.00 WIB mengatakan...

semngat dan Mari Berkomunitas di Faceblog

www.wahyu-winoto.com on Rabu, 08 Juni 2011 02.47.00 WIB mengatakan...

@ ego : belum gan, saya blm dpt inspirasi bwt nulis artikelnya. krna mnurutku mnulis yg bagus tu butuh wktu yg tepat ;-)

@ anak nelayan : ok, selamat Berkomunitas di Faceblog

Mari Berkomunitas Di Faceblog on Jumat, 10 Juni 2011 09.09.00 WIB mengatakan...

Waw dapat 10 besar... Mancap!!

Nurcahyaku2.co.cc on Rabu, 15 Juni 2011 20.08.00 WIB mengatakan...

Wauw sudah di nomor urut 9 saya ucapkan selamat gan, punya saya no 9 juga tapi urutan dari belakang hahahaha.....

Mari Berkomunitas di Faceblog on Minggu, 19 Juni 2011 23.09.00 WIB mengatakan...

wah, manteb nich posisinya mas :)
Ayo optimasi lagi dengan teknik seo blogspotnya. Mari bersaing! :D

dearmarintan on Senin, 20 Juni 2011 19.23.00 WIB mengatakan...

Wow, akhirnya bisa ngalahin posisi blog sebelumnya... Anyway, aku juga ikutan lho, kalau sempat mampir dan baca artikel tulisanku yaa

http://dearmarintan.wordpress.com/2011/06/16/serunya-berkomunitas-di-faceblog/

http://dearmarintan.wordpress.com/2011/06/20/mari-berkomunitas-di-faceblog-part-2/

Thanks Mas Wahyu dan yang lainnya, semoga bisa menang dan masuk 10 besar sampai deadline kontes ditutup ^^

blogger kota ikan on Selasa, 21 Juni 2011 20.45.00 WIB mengatakan...

mantab bos..sudah naik

Mari Berkomunitas Di Faceblog on Kamis, 23 Juni 2011 05.28.00 WIB mengatakan...

Halaman Pertama Manstap Sekali Sob......

Mari Berkomunitas Di Faceblog on Kamis, 23 Juni 2011 05.37.00 WIB mengatakan...

keren, bisa nangkring di halaman pertama pencarian google. lanjutkan terus

Komunitas Bloger Indonesia on Kamis, 23 Juni 2011 18.57.00 WIB mengatakan...

ikutan sundul :)

®obinhut on Jumat, 24 Juni 2011 06.11.00 WIB mengatakan...

Semoga menang !

Kumpulan Info Terbaru on Rabu, 29 Juni 2011 20.58.00 WIB mengatakan...

Mari Berkomunitas Di Faceblog

joko on Kamis, 30 Juni 2011 15.35.00 WIB mengatakan...

selamat gan sukses 10 besar ney , mantap

Dell M102Z laptop gaming, trendy, fitur melimpah ada di indokom.biz on Jumat, 01 Juli 2011 14.08.00 WIB mengatakan...

mantap posisinYA gan..... sukses selalu

taqin04 on Sabtu, 02 Juli 2011 05.09.00 WIB mengatakan...

wah tiba-tiba muncul di 10 besar, luar biasa, semangat gan ....

www.wahyu-winoto.com on Senin, 04 Juli 2011 00.47.00 WIB mengatakan...

@ All : selamat mengikuti kontes Mari Berkomunitas Di Faceblog, saya doakan semoga kamu semua menjadi pemenang. Doain semoga saya bisa segera ikutan ya...

Sundulers Forum Tempat Berkomunitas Paling Asyik on Selasa, 12 Juli 2011 21.55.00 WIB mengatakan...

Lanjutkan sob, tinggal sedikit lagi. Ayo berkomunitas juga di sundulers forum tempat berkomunitas paling asyik ^^

fayes on Senin, 18 Juli 2011 09.36.00 WIB mengatakan...

mantrap gan. gw juga dah ikut mendaftar....

romadhon_byar on Rabu, 03 Agustus 2011 19.15.00 WIB mengatakan...

Kunjungi punya Ane Gan ^_^

Astoro on Minggu, 07 Agustus 2011 08.59.00 WIB mengatakan...

Semoga menang sob,amin..

Kutunggu kunjungan baliknya

TEAM CREATIVE on Senin, 08 Agustus 2011 03.12.00 WIB mengatakan...

INFORMASI : KONTES SEO, Silahkan Ikuti http://dikutip.com Terima Kasih Atas Partisipasinya

Deal Special dari KrisKros.com on Senin, 08 Agustus 2011 14.54.00 WIB mengatakan...

salam kenal...semoga sukses

www.wahyu-winoto.com on Minggu, 14 Agustus 2011 06.08.00 WIB mengatakan...

@ All : Kalau saya lihat peserta kontesnya cukup banyak dan semua jago-jago. Semoga saya bisa ikut meramaikan kontes ini.

Salam sukses buat semuanya !!!

Puisi cinta on Selasa, 23 Agustus 2011 09.07.00 WIB mengatakan...

Teruskan kang.......waktunya masih lumayan lama
saya hanya bisa jadi supporternya, hehehe

kedaiobat on Senin, 05 September 2011 11.47.00 WIB mengatakan...

mas manteb naget sih, ajarin dong!

Belajar Optimasi on Rabu, 07 September 2011 21.04.00 WIB mengatakan...

Mas Wahyu selalu nongol di page one, apa nih rahasianya??
ikut belajar donk..

Tahitian Noni Indonesia on Kamis, 08 September 2011 14.35.00 WIB mengatakan...

wah mantap banget gan kontestnya.... semoga menang gan....

Data Mobile Phone on Kamis, 08 September 2011 14.36.00 WIB mengatakan...

waduh kontest ane ketinggalan jauuuh.... good luck plendz salam knl

www.wahyu-winoto.com on Jumat, 16 September 2011 08.15.00 WIB mengatakan...

@ All : Terima kasih atas komentar dan dukungan rekan-rekan semua, alkhamdulillah artikel saya ini bisa ikut menjadi salah satu pemenang dalam kontes ini.

Buat rekan-rekan pecinta kontes blog sampai ketemu lagi dalam kontes Peluang bisnis online tanpa ribet dan Peluang Bisnis Online BlakBlakan.

Nokia N8 on Sabtu, 17 September 2011 11.17.00 WIB mengatakan...

selamat gan dah jadi salah satu pemenang.... salam knl aja

Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia on Minggu, 02 Oktober 2011 14.50.00 WIB mengatakan...

selamat yah sudah jadi pemanangnya

www.wahyu-winoto.com on Rabu, 05 Oktober 2011 18.05.00 WIB mengatakan...

@ nokia & azrut : thx atas ucapan n kunjungannya kawan...

Tutorial Blog on Jumat, 14 Oktober 2011 06.23.00 WIB mengatakan...

mantab gan ada di page one..!!!
bisikin dong triknya :D

www.wahyu-winoto.com on Sabtu, 15 Oktober 2011 09.11.00 WIB mengatakan...

@ tutorial blog : triknya; buat artikel yg asli, bukan copas, trus stlah beberapa hari lanjutkan dengan di submit ke social bookmark yg banyak.

pulsa elektrik murah on Rabu, 28 Desember 2011 12.22.00 WIB mengatakan...

ikut nimbrung nich kolom komentar sambil berharap mendapatkan sedikit ilmu dengan membaca artikel seo yang sobat buat.

Jefry on Kamis, 02 Februari 2012 05.29.00 WIB mengatakan...

Semoga sukses agan dengan kontes seo yang anda ikuti..

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 on Kamis, 20 September 2012 11.38.00 WIB mengatakan...

Wah artikel lama yah, tapi gpp, thanks yahh.
Salam sukses selalu


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang