websasdesign.com cinta blogger




websasdesign.com cinta blogger


Kita sebagai pengguna internet tentu tidak asing lagi dengan yang namanya Hosting dan Domain termasuk juga bagaimana cara mendapatkan hosting dan domain, serta dimana mendapatkan layanan hosting dan domain yang bagus dan berkualitas. Namun bagi kalangan yang awam dengan dunia internet hal itu mungkin terdengar asing dan menimbulkan pertanyaan Apa itu Hosting dan Domain? Serta dimana kita bisa mendapatkan layanan hosting dan domain yang bagus?


Saat ini di Indonesia banyak sekali perusahaan web hosting dan penyedia/registrar domain. Salah satu situs penyedia jasa web hosting yang  sudah dikenal luas dan menurut saya sangat bagus dalam ciri sebagai penyedia layanan web hosting  di Indonesia adalah websasdesign.com


Websasdesign.com sudah berdiri sejak tahun 2008. Websasdesign.com dengan alamat situs http://websasdesign.com sudah cukup dikenal baik oleh para pengguna internet, terutama para webmaster dan blogger, dan menurut catatan mereka layanan websasdesign.com memang benar-benar terpercaya. 

websasdesign.com cinta blogger

Websasdesign.com juga dikenal sebagai salah satu penyedia hosting Indonesia yang mencintai blogger. Mengapa Websasdesign.com disebut cinta blogger?

Ternyata hal itu dikarenakan Websasdesign.com memang sangat memusatkan perhatiannya pada dunia blog khususnya pada para blogger Indonesia.


2. Fitur dan layanan websasdesign.com

Secara garis besar fitur dan layanan websasdesign.com dapat saya kategorikan sebagai berikut:

a. Layanan Hosting

Keunggulan websasdesign.com dalam pelayanan hosting terutama dari spesifikasinya adalah sebagai berikut :
Spesifikasi Server IIX (Indonesia) :
  • 1 x Intel  Xeon  Processor Quad Core E5410 2.33 GHz
  • 4 GB (2 x 2 GB) ECC DDR2-6400 Fully Buffered
  • 500 GB (1 x 500) Serial ATA-II/300, 7200 RPM
  • Unlimited Data Transfer
  • 100 Mbps Port to IIX/OpenIXP
Spesifikasi Server USA (Amerika) :
  • 2 x Intel  Xeon  Processor Quad Core E5335 2.00GHz
  • 8GB Dual channel DDR-2 memory
  • (2x) 500 GB SATA hard drive(s) at 7200 RPM
  • Hardware RAID with on-board memory cache
  • Network access at 100mbps
Dengan spesifikasi tersebut diatas, menjadikan websasdesign sebagai website hosting yang terpercaya.

Kemudian, pada awal tahun ini (2011) websasdesign juga telah selesai melakukan peremajaan server USA (Amerika) dan IIX (Indonesia). Ini sebagai komitmen mereka untuk menghadirkan Hosting Handal dan Hosting Murah. 

Selain itu, yang membuat mereka makin spesial adalah layanan hosting websasdesign.com penggunaan hostingnya boleh menggunakan STT2, AGC atau Autoblog lainnya. Seperti kita tahu bahwa layanan autoblog tersebut sangat baik untuk mendongkrak SEO atau traffic pengunjung situs/blog dan banyak diinginkan oleh para blogger, itulah salah satu bukti bahwa websasdesign.com cinta blogger


b. Layanan Domain

Websasdesign.com memiliki layanan untuk pembelian domain yang lengkap. Websasdesign.com memiliki 13 jenis ekstensi domain yang bisa anda pesan sesuai dengan keinginan anda (lihat gambar berikut).
 

c. Kemudahan Pembayaran

Untuk pembayaran di websasdesign.com juga sangat mudah, praktis, dan bisa melalui berbagai cara, mulai dari Paypal, liberty reserve hingga bank (4 macam bank) dapat anda gunakan untuk melakukan pembayaran pada websasdesign.com (lihat gambar berikut).


d. Layanan Customer Service 24 jam


Berbicara tentang Customer Service, berikut ini saya cuplikkan langsung dari situs resminya tentang jaminan layanan Customer Service yang dimiliki websasdesign.com

 [Respon Cepat Layanan 24 Jam]
Untuk respon cepat kirimkanlah tiket Konfirmasi Pembayaran atau Tiket Permintaan Bantuan melalui ruang pelanggan (login ke ruang pelanggan) setelah itu SMS ke 081283848204 atau 085310106976 atau 02171079847. Format SMS = TIKET spasi NO_TIKET Contoh : TIKET #507235


Kemudian....
Selain berbagai keunggulan-keunggulan diatas, websasdesign.com juga memiliki nilai lebih yang lain dalam hal harga pembelian paket hosting.

Nilai lebih yang saya maksudkan adalah bahwa disana disediakan berbagai macam paket hosting mulai dari yang untuk pemula sampai yang butuh paket hosting profesional, dan yang unik di websasdesign.com memiliki layanan Belanja Hosting Ala Indonesia.

Belanja Hosting Ala Indonesia yaitu sistem pembelian paket hosting yang dapat dilakukan dengan cara “Tawar menawar" atau flexibel menyesuaikan budget kita dan sesuai dengan paket hosting yang kita inginkan.

Selain soal harga, websasdesign juga memiliki fasilitas yang tidak dimiliki perusahaan lain, yaitu mereka memiliki fasilitas desain. Sesuai dengan namanya websasdesign.com makan mereka juga bersedia mengerjakan desain untuk website kamu. Hal itu tentu akan sangat berguna bagi kamu yang ingin memiliki website bagus, cepat, namun tidak dapat membangunnya sendiri, solusinya langsung hubungi saja websasdesign.com dan silahkan berkoordinasi dengan tim mereka untuk mendapatkan desain web sesuai keinginan kamu.

Dari sekian banyak fitur dan fasilitas serta keunggulan-keunggulan yang sudah saya tuliskan diatas, hal ini semakin membuktikan bahwa websasdesign.com memang benar-benar mengerti akan kebutuhan hosting kita dan semakin membuktikan bahwa websasdesign.com cinta blogger

Semoga tulisan dan review saya tentang websasdesign.com ini dapat menjadi bahan pertimbangan bagi anda yang ingin membeli hosting dan domain baik untuk situs web profesional, blog pribadi, situs bisnis, maupun untuk blog dengan model Auto Generated Content dan sejenisnya.


***


may2011getdomainwahyu-winoto


***






Ada 20 komentar untuk artikel websasdesign.com cinta blogger

Websasdesign.com Cinta Blogger on Senin, 18 April 2011 14.04.00 WIB mengatakan...

Selamat berjuang gan, dan semoga menang.

wahyu winoto on Senin, 18 April 2011 15.45.00 WIB mengatakan...

@ bloggerjava : thx atas kunjungan dan komentarnya di Websasdesign.com Cinta Blogger gan...

tunggu kunjungan balik saya...

Websasdesign.com Cinta Blogger on Senin, 09 Mei 2011 07.40.00 WIB mengatakan...

mantep kang posisinya selalu di atas..
salut bener ini aku.. ^_^
bagi2 triknya dunk.. :D

wahyu winoto on Senin, 09 Mei 2011 15.19.00 WIB mengatakan...

@ januar-anas : wah jangan merendah gtu mas, buktinya posisimu jauh diatasku, berarti kamu hebat.

trik2nya sederhana saja kq, cukup minimalkan eror html dan css, trus optimalkan google webmaster, dan didukung beberapa backlink dari situs terpercaya (gak perlu terlalu membabi buta nyari link, apalagi nyari link ke situs yang gak jls, ntr blog kita jd ikt gak jls ;-)

nando on Rabu, 11 Mei 2011 10.15.00 WIB mengatakan...

websasdesign alamatnya dimana Gan?
udah terpercaya blm yak?

wahyu winoto on Rabu, 11 Mei 2011 10.53.00 WIB mengatakan...

@ nando : Alamatnya di Perum Lembah Griya Indah Blok C4/17
Citayam - Depok - Jawa Barat. Telp: 021-87987270 / 021-71079847 (Flexi)

Klo masalah kepercayaan menurutku sih udah pasti, cz mereka kan mnjaga nama baik perusahaan, jd psti mengusahakan yg trbaik buat pelanggannya, biar pelanggannya gak pd kabur.

surya mengatakan...

saya salah satu pelanggan websasdesign, jujur saya kecewa dengan websasdesign coz server selalu down....setiap bulan pasti down, kalau sebulan down sekali aja, saya acungin jempol coz udh kayak langganan sebulan down sampai 3x.... skrg aja udh down selama 5 hari.... websasdesign mana pertanggung jawabanmu???? ym offline, sms ga di balas..... skrg cuma 1 keinginan saya, website bisa online lagi agar saya bisa pindah hosting... bagi yang ingin cek server silahkan klik http://client.websasdesign.com/serverstatus.php

wahyu winoto on Kamis, 19 Mei 2011 05.26.00 WIB mengatakan...

@ surya : kalau masalah itu saya tidak tau mas, mungkin pihak websasdesign.com aja yg bisa menjelaskan secara langsung, biar smua masalah mjdi clear n jelas.

sy doakan semoga hostingmu bisa segera baik dan normal lagi.

Catur Yoga M on Minggu, 22 Mei 2011 07.32.00 WIB mengatakan...

Saya mengalami hal yang sama dengan Pak Surya. Ditelp gak diangkat, buat tiket gak dibalas, tiba2 ditutup aja, dianggap dah selesai tanpa penjelasannya. Kalau buat belajar ini hosting gpp, jalau buat bisnis bisa kacau, kemarin saya mau mengumumpkan hasil UN saja harus beli hosting ditempat lain dulu, pindahkan backup ke hosting baru, untung saya backup data webnya kalau tidak???? pasti tidak akan ada pengumuman UN di web. Mudah2an artikel yang mas buat ini tidak jadi dosa ya ... karena tidak sesuai dengan isinya mengenai websasdesign. :)

www.wahyu-winoto.com on Selasa, 24 Mei 2011 16.50.00 WIB mengatakan...

@ catur yoga m : waduh, saya ikut prihatin dg kndisi itu pak.
apa ya kira2 yg terjadi sm pihak websasdesign, apa mungkin mereka mengalami error sehingga sampai spt itu?
tp seharusnya jika memang ada eror atau apalah sebaiknya langsung bikin pemberitahuan dan permintaan maaf, hal itu agar customer tdk berpikir macam2. eman2 klo para customer ngrasa tdk puas trus memutuskan pindah ke hosting lain.

cakraningrat8 on Selasa, 24 Mei 2011 21.39.00 WIB mengatakan...

selamat gan ya jadi slah satu pemenangnya tetap semangat di kontes seo yang lain

gemboels on Jumat, 27 Mei 2011 11.13.00 WIB mengatakan...

sedikit komentar untuk websasdesign, saya user yang termasuk dalam kategori pengguna bisnis. sudah beberapa hari ini web saya tidak bisa diakses email pun tidak ada yang masuk karena server down.. mungkin ada pihak yang bisa menjelaskan hal ini ? karena saya baru saja perpanjang domain dan hosting di websasdesign..

trims

adiet@indahcom-infonusa.net
aditya.chrismanto@gmail.com

www.wahyu-winoto.com on Senin, 30 Mei 2011 18.37.00 WIB mengatakan...

@ cakraningrat : terima kasih gan. semoga kamu juga menang di kontes yg lain.

@ gemboels : coba mas hubungi admin websasdesign saja, mungkin bisa membantu. ini barusan saya cek email juga ada email dari admin websasdesign. berarti mereka eksis.
eror pada situsmu mungkin krna kebetulan lagi eror saja, segera minta diperbaiki saja sebelum berlama-lama eror.

halobro on Senin, 20 Juni 2011 10.21.00 WIB mengatakan...

makasih informasinya bro..salam kenal

efekphotoshop dotcom on Kamis, 23 Juni 2011 11.09.00 WIB mengatakan...

artikel yang bagus...semoga artikel ini bisa menjadi satu inspirasi terbaru bagi blogger indonesia..makasih..salam kenal..blog ini begitu bermanfaat bagi semua blogger. :D

Tablet android Honeycomb terbaik murah on Rabu, 17 Agustus 2011 04.31.00 WIB mengatakan...

mas, backgroundnya pernah ngeliat deeh, kaya punya adsensecamp

SKM on Jumat, 02 September 2011 06.27.00 WIB mengatakan...

Saya kecewa berat dengan WebsAsDesign.com tolong review ini direvisi agar tidak menyesatkan... Ada beberapa domain saya di situ tidak berfungsi saat ini...

tebegaya on Jumat, 09 September 2011 09.19.00 WIB mengatakan...

Duh, saya juga lagi mencari pencerahan nih. Kemarin saya menyewa domain di websasdesign. saya agak bingung juga karena semua nomer teleponnya gak ada yang sambungan tetap melainkan handphone dan flexi. tanpa mengandalkan alamat email.

saya tetap memutuskan menyewa karena hasil cari mencari dan tanya bertanya saya sama mbah google menampilkan review yang bikin ngiler semua.

tapi beberapa saat setelah saya melakukan transfer pembayaran, saya berusaha untuk melakukan konfirmasi tapi sama sekali tidak ada respon. dan beberapa saat kemuddian seluruh website webasdesign MENGHILANG.\

saya sudah berusaha untuk menghubungi kontak2 yang bisa saya dapatkan dari cache halaman websasdesign di google. tapi gak ada satupun yang diangkat. saya kebingungan karena tidak ada alamat email sama sekali. kemaren itu di customer area gitu tapi sekarang sudah menghilang semuanya.

Mohon pencerahannya.

goodreall on Kamis, 13 Oktober 2011 20.49.00 WIB mengatakan...

ikut gan..

www.wahyu-winoto.com on Sabtu, 15 Oktober 2011 09.02.00 WIB mengatakan...

@ Thx buat komentarnya buat kalian semua.
Besok kalau ada kontes lagi mari kita serang ramai2, biar makin meriah...;-)


Posting Komentar

 


garis hitam panjang
garis hitam panjang