Camfrog Video Chat, Media Pornografi Baru di Internet




Camfrog Video Chat, Media Pornografi Baru di Internet

Camfrog Video Chat, Media Pornografi Baru di Internet


Camfrog merupakan salah satu layanan video broadcast chatting. Para user bisa saling berbagi video dalam bandwidth yang sama. Dan satu user bisa dilihat oleh beberapa orang sekaligus, tergantung berapa besar bandwidth yang disediakan. Semakin besar bandwidth-nya, semakin banyak orang yang bisa masuk dalam waktu yang bersamaan. Sebenarnya camfrog ini manfaatnya sangat besar dalam dunia social networking. Kita bisa berkenalan dengan orang-orang dari mana saja, dan langsung bertatap muka via webcam. Kita tahu siapa yang kita hadapi. Tidak lagi seperti text chatting.

Dari sisi layanan, Camfrog ada yang free, dan pro, atau kita juga bisa membuat ROOM sendiri dengan menyewa hostingnya Camfrog. Untuk mendaftar juga sangat gampang. Kita perlu alamat email, bikin username dan password. Ini adalah hal standar dalam dunia internet. Ada member FREE atau PRO. Untuk lebih jelasnya tentang Camfrog, Anda bisa mengunjungi websitenya di www.camfrog.com.

Kemudian....
Yang mau saya tekankan disini bukan tentang Camfrog-nya tetapi tentang para usernya. Hal ini berhubungan dengan perkembangan teknologi internet dan penyebarannya yang semakin cepat dan masif. Kebebasan yang dibawa oleh dunia digital sekarang ini seringkali kebablasan jika dibandingkan dengan masa lalu. Saya tidak akan mencoba untuk melakukan justifikasi apakah hal itu benar atau tidak secara moral. Moral adalah salah satu aspek yang tidak bisa kita sama ratakan.

- Unsur Pornografi dalam Camfrog Video Chat

Dalam Camfrog, telah dibagi menjadi beberapa regional misalnya Asia, Eropa, Amerika dan lain-lain. Kita bisa memilih mau masuk kemana. Dalam setiap regional ada banyak Video Chat Room. Cobalah masuk ke Asia dan lihatlah daftar yang ada. Tetapi sebelumnya, matikan dulu filter family, maka akan tambah satu lagi tab dengan judul 18+. Ketika melihat label 18+, kita sudah tahu apa yang akan terjadi.


Silahkan masuk ke dalam salah satu room, pilihlah room yang ada kata-kata indonesianya. Biasanya ini adalah room yang dikelola oleh orang-orang Indonesia. Perhatikanlah apa yang terpampang dilayar monitor Anda. Klik aja user yang berjenis kelamin perempuan (hati-hati, kadang ada juga user cowok yang make jenis kelamin cewek). Perhatikan text yang bertebaran di kolom text chat, akan ada banyak cowok yang merayu, memuji, atau meminta agar si cewek buka baju, buka BH, atau melakukan masturbasi.


Ya, inilah yang dicari para laki-laki. Inilah tarian erotis, striptis versi baru yang dapat kita saksikan secara gratis melalui layanan teknologi internet. Dan para cowok juga ada yang show melakukan onani.

Apakah ini pornografi?

Secara hukum dari ITE saya gak begitu paham,  biarkan mereka yang membuat UU pornografi yang menilainya. Kalau saya melihatnya sebagai sebuah fenomena baru, fenomena yang tidak tersalurkan di dunia nyata, dilampiaskan di dunia maya.

Selain itu, saya juga gak yakin, para cewek dan cowok yang show di Camfrog akan melakukan hal yang sama ketika mereka bertatap muka langsung di suatu tempat. Apakah akan berani bermasturbasi juga? Beranikah ceweknya memainkan "itu-nya", ketika banyak orang melihatnya secara langsung face to face?

Dunia digital memang di satu sisi memberikan keberanian terselubung, karena kita tidak face to face bertemu. Tetapi di sisi lain, menunjukkan ketakukan kita yang kita pendam. Ada keberanian ketika kita bisa bersembunyi dibalik topeng dunia maya. Dan sekaligus ada ketakutan ketika kita harus menghadapinya di dunia nyata.

Berhati-hatilah !!!


Terakhir pesan saya buat para blogger dan para netter Indonesia "JANGAN BUGIL DI DEPAN KAMERA !!! Dukung juga blog ini dalam kontes Peluang bisnis online tanpa ribet dan TEAK 123 best teak garden furniture manufacturer wholesale in Indonesia

***







Ada 8 komentar untuk artikel Camfrog Video Chat, Media Pornografi Baru di Internet

kang ian on Sabtu, 26 Maret 2011 14.27.00 WIB mengatakan...

waduh parah banget yaa wkwkw ane baru tahu neh :D

wahyu winoto on Jumat, 01 April 2011 03.51.00 WIB mengatakan...

@ kang ian : iya tuh kang...
makin lama makin banyak aja penggila Camfrog, mungkin efek dari ditutupnya situs2 porno, jd mereka hijrah ke Camfrog bwt dapetin yg berbau s*x

Anonim mengatakan...

mereka ga malu malu telanjang didepan kamera,apalagi diliat sama ribuan orang,mengumbar aurat,yang saya heran apa sih manfaatnya?apakah mereka(user cewe camfrog)sambil membuka lapak prostitusi,sebagai promo yah mereka show?hahahha

kevindze on Jumat, 04 November 2011 09.06.00 WIB mengatakan...

ane anak camfrog gan..bahkan banyak buat tulisan ttg camfrog..yang dibahas sama admin itu sekilas ttg camfrog dah yang pasti itu sisi negatifnya. admin menulis sisi begatif mungkin karna yang admin kunjungi room2 show (18+), selain sisi negatif pergaulan di cf juga banyak positifnya ko gan tentunya bila agan mau bersosialisasi disana dengan cara bergaul di room bukan hanya berkunjung sebagai user biasa ke room 18 pula, ya tentu hal itu yang akan ditemui...sebagai referensi silahkan kunjungi http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7833075 untuk melihat kegiatan anak camfrog di dunia real atau bisa kunjungi bgol ane http://kevindze-kevindze.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

kadang itu jg hanya video.....bukan user sungguhan.... jadi jgn ketipu

wahyu winoto on Sabtu, 18 Februari 2012 17.14.00 WIB mengatakan...

Terima kasih atas komentar rekan2 semua.

Artikel ini mmg saya fokuskan melihat dr sisi p*r*ografinya, namun saya juga tdk menutup mata bahwa tidak semua orang pengguna camfrog mengarah pd tindah negatif, saya juga menemukan banyak obrolan2 positif disana.

Hendramuhammad yadi on Jumat, 24 Februari 2012 12.26.00 WIB mengatakan...

mereka bugil yg nonton bapaknya ama adek laki2nya

Anonim mengatakan...

jangankan untuk bermasturbasi secara live,.. dengan privat call video aja jarang ada yg mau,.. liat aja status account nya bertanda "P" itu tandanya di Pause alias tidak terima privat (PM).
kalo kita pelajari disana itu menunjukan (terutama cewek-cewe) seperti orang kelainan broken heart,.. dia cuma sekedar action aja,.. merasa bangga bisa action seperti itu dengan show live
dilihat banyak orang.

beda ama yg mungkin niat pingin tapi dia masih puna malu bukan kemaluan,.. pasti cam nonaktih,.. n account jg ga di paus,.. itu justru mereka yg merani live,

itu survey saya,. percaya ga percya (jaaailah,.. kaya dunia lain jadinya,.. percaya ga percaya) survey buktikan sendiri.

tanks all.


Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 


garis hitam panjang
garis hitam panjang